中药大风子膏的作用和功效

    发布时间:2017-02-06   来源:中华康网   
      手机查看

很多认为有了一个疥疮是有火了,实际上的认识是错误的,疥疮并不是简单地火,所以应该正确认识疥疮,疥疮是机体免疫力下降后细菌的感染,虽然疥疮并不是严重的疾病,但是很烦人,总想着要赶紧免受其带来的难受和痛苦,那么治疗疥疮良好的药物是什么呢,那就是大风子膏,所以下面就让我们来认识一下大风子膏是一种怎样的药物,认识一下大风子膏的作用和疗效。

大风子膏

大风子膏是一种比较常见的方剂。下面我们来看一下大风子膏的功效与作用主要有哪些。处方: 大风子肉2两,肉白矾2两,真轻粉1两,桕油6两。制法:上为末,将桕油溶化和匀。功能主治:一切疮疥、脓窠等疮。用法用量,涂患处。摘录 《疠疡机要》卷下,处方 大风子2两,真轻粉1两,枯矾1两,黄连2两,蛇床子2两,桕油6两。制法,上药各为末,另入大风子膏和匀,更入桕油,杵百余即成膏矣。功能主治,疮疥。用法用量 每用少许,涂患处。摘录《保婴撮要》卷十一,处方,大风子10个,木鳖子10个,硫黄3分,轻粉3分。功能主治:肺风并鼻。用法用量,上药捣成膏。不时以自己唾津调擦患处。

所以以后再遇见这种很难受的时候我们就可以用这种中药大风子膏,不仅疗效好,而且,副作用也是很小的,也可以给小孩子放心使用的。

      热门推荐
        猜你喜欢
      换一换
        定义肝气郁结证情志不遂,肝之疏泄失职,气机郁...
        吃花生要连红皮一起吃”,花生外面那层薄薄的红...
        炎炎夏季,想要一款润嗓缓解疲劳,并且能缓解宿...
        中医与中华民族同样有着悠久的历史。千百年来,...
        出汗是正常生理现象,它有助于调节体温、促进体...