防辐射神植物螺旋藻的吃法

    发布时间:2017-02-07   来源:中华康网   
      手机查看

海产品里的植物并不是我们内地人经常吃的吃食,可能最了解的海产品里的植物吃的就是海带了,但是应该许多人都知道藻类食物是海里非常好的海产品,藻类不仅是含有非常多的营养元素,据说还有防辐射,抗癌等许多作用,而这几年说的最多的就是螺旋藻,据说这种深海藻类防辐射,抗癌具有非常好的效果,那么,螺旋藻应该怎么吃呢,是像炒海带一样炒着吃吗,可能很多人是不知道吧,所以让我们了解一下螺旋藻的吃法。

螺旋藻的吃法

是一类低等生物,原核生物,由单细胞或多细胞组成的丝状体,体长200-500μm,宽5-10μm,圆柱形,呈疏松或紧密的有规则的螺旋旋形弯曲,形如钟表发条,故而得名。具有减轻癌症放疗、化疗的毒副反应,提高免疫功能,降低血脂等功效。

螺旋藻含有丰富的营养素,饭前1小时服用螺旋藻,螺旋藻中的苯丙氨酸还能抑制食欲,免除节食减肥给人带来的饥饿、营养不良之苦,使人们在减肥的同时,仍可保持旺盛的生命力。保持外表皮肤柔润光泽的根本因素,是均衡营养。胡萝卜素、超氧化物歧化酶及亚麻酸对保持皮肤生理弹性、消除色斑、改善皮肤炎症有效。

螺旋藻也是有很多禁忌的,第一,忌辛辣、生冷、油腻食物。第二,本品宜空腹、饭前或进食同时服用。第三,按照用法用量服用,小儿及孕妇应在医师指导下服用。第四,服药期间出现食欲不振、头痛头晕、面红皮疹以及有血压上升趋势者,应立即停药。第五,药品性状发生改变时禁止服用。第六,儿童必须在成人监护下使用。

      热门推荐
        猜你喜欢
      换一换
        风湿痛药酒使用说明以及患上风湿的原因,大家一...
        中医与中华民族同样有着悠久的历史。千百年来,...
        定义肝气郁结证情志不遂,肝之疏泄失职,气机郁...
        炎炎夏季,想要一款润嗓缓解疲劳,并且能缓解宿...
        治肝气不和,胁肋刺痛如击如裂者:青皮八两(酒...