夏威夷果怎么吃有什么作用

    发布时间:2017-03-27   来源:中华康网   
      手机查看

夏威夷果大家是只知其名,未尝其味的,毕竟它不是生长在我们国家,我们也是难以吃到,它是一种原产于澳洲的树生坚果,也称澳洲坚果或火山豆,味道香甜可口,夏威夷果的营养价值很高,含有丰富的钙、磷、铁、维生素B1、B2和氨基酸,有“干果皇后”的美味食品,那么你知道夏威夷果怎么吃吗,食用方法有哪些吗?常吃夏威夷果有哪些好处呢?今天我就来告诉大家夏威夷果的一些相关知识,一起来看看吧。

夏威夷果怎么吃

夏威夷果是什么呢,很显然夏威夷果肯定是来自于西方国家而不是我们国家的特产,夏威夷果不是一种水果,而是一种干果,我们将夏威夷果叫做是干果之王,可见夏威夷果的地位,夏威夷果我们也叫做是澳洲胡桃或者叫昆士兰果,夏威夷果的营养价值和经济价值是非常高的。

夏威夷果油是最好的保健油,其所含各种营养成分的人体消化吸收率极高,是胃肠道最容易吸收的油类。夏威夷果油具有减少胃酸,阻止胃炎及十二指肠溃疡的功能。夏威夷果油中富含的单不饱和脂肪酸能降低血压、调节和控制血糖水平、改善糖尿病患者的脂质代谢,是糖尿病患者最好的脂肪补充来源;此外,澳洲坚果油中富含的抗氧化剂,可以限制糖尿病患者体内的过氧化过程。

夏威夷果油中富含的维生素E能起到一个“有益的类似抑制物的作用”。人体摄入饱和脂肪酸后,它们分解产生促进炎症的荷尔蒙;而当人体摄入夏威夷果油中的不饱和脂肪酸,它们将分解产生抑制炎症的荷尔蒙。因此长期食用夏威夷果油可以预防风湿性关节炎。

在夏威夷果油的众多成分中,胡萝卜素和叶绿素赋予澳洲坚果油金黄透绿的独特色泽,而叶绿素起新陈代谢作用,促进细胞生长,加速伤口愈合,还有助于营养和美化皮肤,减少皱纹的产生。肠癌在另一项研究的研究人员证实,B一谷甾醇是存在于夏威夷果油中的一种植物脂肪,能阻止前列腺癌细胞的生长。最近的一项研究则表明:澳洲坚果油能预防肠癌,夏威夷果油同胃酸反应后能防止肠癌与直肠癌的攻击。

      热门推荐
        猜你喜欢
      换一换
        风湿痛药酒使用说明以及患上风湿的原因,大家一...
        藁本,中药名,一种多年生草本植物(Ligus...
        炎炎夏季,想要一款润嗓缓解疲劳,并且能缓解宿...
        牵牛子粥的做法是非常简单的,我们需要用到的食...
        吃花生要连红皮一起吃”,花生外面那层薄薄的红...