瓜蒂泡酒作用和功效是啥

    发布时间:2017-04-05   来源:中华康网   
      手机查看

初春半夏,又到了大量新鲜水果上市的季节;红的草莓、绿的甜瓜、黄的甜橙,忽然不知道自己要吃点什么好,看着饱满微胖的甜瓜还蛮有食欲,于是忍不住咬上一口,结果不小心吃到了甜瓜蒂,那味道真苦;可是你知道吗,瓜蒂又叫苦丁香、甜瓜蒂、香瓜蒂,为葫芦科黄瓜属植物甜瓜的果梗,瓜蒂苦寒有毒,主入胃经,功善催吐热痰、宿食,而治痰迷癫狂;下面,一起来看瓜蒂泡酒作用和功效是啥。

瓜蒂泡酒作用

《纲目》谓:“甜瓜,北土、中州种莳甚多。二、三月下种,延蔓而生,叶大数寸,五、六月花开黄色,六、六月瓜熟。其类甚繁:有团有长,有尖有扁。大或径尺,小或一捻。其棱或有或无,其色或青或绿,或黄斑、糁斑,或白路、黄路。其瓤或白或红,其子或黄或赤,或白或黑。”《纲目》所载形态特征及《本草图经》附图,均与本品原植物一致。

瓜蒂戒酒的具体使用方法:首先将瓜蒂浸泡在500ml的白酒之中,然后再过7到15天就可以放心饮用了。如果饮用过后一段时间酒量并没有明显减小的,可以将瓜蒂增加一定的剂量。据官方不完全统计,饮用者每天饮酒量均能逐渐减少,97%的饮用者可以达到每天饮酒量100ml以下,饮用6个月以上者完全戒掉的达21%。

西医学则认为B族维生素不足是酒精中毒的主要原因,我们在喝瓜蒂泡酒的同时,也要大量补充富含B族维生素的食物,如燕麦、全麦面包、动物内脏、瘦肉、花生、大多数种类的蔬菜、麦麸、牛奶等。知道了以上方法并且用瓜蒂泡酒坚持喝一段时间,并且补充足够的B族维生素,相信酒缸们假以时日一定会彻底的戒除烟酒。

      热门推荐
        猜你喜欢
      换一换
        藁本,中药名,一种多年生草本植物(Ligus...
        中医与中华民族同样有着悠久的历史。千百年来,...
        身体的健康对于一个人来说,不但能保障自己生活...
        巴豆可以有效地帮助我们治疗自身容易出现消化不...
        吃花生要连红皮一起吃”,花生外面那层薄薄的红...