重楼图片能够告诉我们什么

    发布时间:2017-04-19   来源:中华康网   
      手机查看

图片和文字是不同的,图片是形象的,我们可以清楚的认识到它想呈现的一切,甚至可以知道细节,而文字,就需要结合我们的想象,一千个人心中有一千个哈姆雷特,就是这样的道理,想象出来的东西是不确定的,而图片可以更直观的让你看到一切;下面咱们就看看重楼图片,通过对于图片的欣赏和文章的介绍,希望大家可以正确的认识和了解它。

jpg

重楼:多年生草本,高约50厘米。根状茎棕褐色,横走而肥厚,粗可达3厘米,表面粗糙具节,节上生纤维状须根。茎单一,直立,圆柱形,光滑无毛,基部常带紫红色。叶5-9,通常7片,轮生于茎顶,壮如伞,其上生花1朵,故称七叶一枝花;叶柄长1-3厘米,叶片纸质或膜质,窄卵形或倒披针形,长7-9厘米,宽2-5厘米,先端锐尖,基部楔形。

夏季开黄绿色花,花梗由茎顶抽出,不分枝,多少比叶长,花单独顶生;萼片5-6,叶状,卵状披针形;花瓣5-6,细线形,有时上部稍扩大,宽约1。5毫米,通常较短于花萼;雄蕊2轮,药隔突出部分窄于花药,长0。2-2毫米;子房具棱,顶部于花柱为紫色,其余部分为黄绿色;蒴果室背开裂。七叶一枝花:形似中华七叶一枝花,但叶短圆形或倒披针状矩圆形,基部圆形或罕为急尖;花瓣丝状,近顶端渐变尖,长等于或长于花萼的2倍,宽约1毫米。

本品粉末白色。淀粉粒甚多,类圆形、长椭圆形或肾形,直径3~18μm。草酸钙针晶成束或散在,长80~250μm。梯纹及网纹导管直径10~25μm。取本品细粉0。5g,加水3ml,浸渍10分钟后,剧烈振摇,发生持久性泡沫取本品粗粉2g,加乙醚20ml,置水浴上回流10分钟,滤过。滤液分为二份,挥干,一份加醋酐1ml使溶解,加硫酸2滴,显黄色,渐变红色、紫色、青色、污绿色;另一份加冰醋酸1ml使溶解,加乙酰氯5滴与氯化锌少量,稍加热,显淡红色或紫红色。

      热门推荐
        猜你喜欢
      换一换
        藁本,中药名,一种多年生草本植物(Ligus...
        风湿痛药酒使用说明以及患上风湿的原因,大家一...
        炎炎夏季,想要一款润嗓缓解疲劳,并且能缓解宿...
        根茎短,棕黑色,匍匐丛生;营养茎与孢子囊无区...
        定义肝气郁结证情志不遂,肝之疏泄失职,气机郁...