重楼的价格与什么有关呢

    发布时间:2017-04-24   来源:中华康网   
      手机查看

如今,农业的发展也越来越多元化了,人们开始不仅仅种植粮食棉花之类的经济作物,很多地方都开始另谋出路,开始种植中药材了;中药材的价格有高有低,一般来说如果生活环境很普通,在任何地方都能够生长的会便宜一点,而那些特殊的有要求的药就会贵一点;那么重楼的价格属于哪一种呢?

jpg

重楼:多年生草本,高约50厘米。根状茎棕褐色,横走而肥厚,粗可达3厘米,表面粗糙具节,节上生纤维状须根。茎单一,直立,圆柱形,光滑无毛,基部常带紫红色。叶5-9,通常7片,轮生于茎顶,壮如伞,其上生花1朵,故称七叶一枝花;叶柄长1-3厘米,叶片纸质或膜质,窄卵形或倒披针形,长7-9厘米,宽2-5厘米,先端锐尖,基部楔形。夏季开黄绿色花,花梗由茎顶抽出。

重楼具有清热解毒,止痉,止痛的功效。常用于抗肿瘤治疗过程中改善和缓解疼痛,有效的减轻患者的痛苦。并且重楼也常被用作抗癌治疗,具有广泛抗癌的作用。止咳平喘的作用重楼对右旋糖酐所致的无菌性炎症有抗炎作用,及有止咳、平喘作用。治疗咽喉肿痛,重楼用于温热病高热,惊风抽搐,或热毒炽盛,咽喉肿痛。常用来防治流行性乙型脑炎、腮腺炎,单用或配伍大青叶、板蓝根等。治疗热毒疮肿,毒蛇咬伤,重楼还可以用于热毒疮肿、瘰疬、毒蛇咬伤。单用,以醋磨汁涂或研末敷患处。也可配伍其它清热解毒药用,如夺命汤治疔疮肿毒,用本品与金银花、黄连、赤芍等配伍。

使用重楼的注意事项:重楼不能常用,常用会引起体质虚寒;不能用量过大,剂量过大,可能会引起恶心、呕吐、头痛等;有虚寒证、阴性疮疡及孕妇一定要禁服重楼;重楼一般作成膏药外用,治肿伤中毒,所以使用时要遵循医生的指导,避免私自用药。

      热门推荐
        猜你喜欢
      换一换
        定义肝气郁结证情志不遂,肝之疏泄失职,气机郁...
        身体的健康对于一个人来说,不但能保障自己生活...
        出汗是正常生理现象,它有助于调节体温、促进体...
        炎炎夏季,想要一款润嗓缓解疲劳,并且能缓解宿...
        风湿痛药酒使用说明以及患上风湿的原因,大家一...