想知道花椒泡醋功效与作用是什么吗

    发布时间:2017-04-25   来源:中华康网   
      手机查看

很多人因为穿的鞋子不透气或者是走路走的太多了,结果竟然得了脚气,他们也想过好多办法,比如抹的药喷的药,还有偏方儿香菜煮水泡脚,花椒煮水泡脚,这么多方法到底哪个管用呢?花椒泡醋真的可以治疗脚气吗?下面咱们不如先来了解一下花椒的功效吧,再看看花椒泡醋功效与作用。

花椒泡醋功效与作用

醋泡花椒泡脚的作用

在中医认为用花椒水泡脚比用热水泡脚促进睡眠效果更好,方法很简单,用一个棉布包50克花椒(1 斤分 10 份),用绳系紧,加醋煮开后,用这个水泡脚,即可,可以温中止痛、去湿散寒,用花椒水泡脚和用当归、红花泡脚有异曲同工之效,都能活血通络,使整个机体血脉畅通,浑身暖融融的,此外,花椒还是一种天然的消毒剂,用醋泡花椒泡脚还能帮助治疗脚气。

醋泡花椒泡脚的好处

俗话说得好:“养树需护根,养人需护脚”, 脚是人体的“第二心脏”,保护它要讲究科学,用热水泡脚,不但可以不可以促进脚部血液循环,降低局部肌张力,且对消除疲劳、有所改进睡眠大有裨益。

有高血压、气喘、心脏病者,浸泡时间宜缩短为15分钟,若无不舒适,再增加浸泡时间,浸泡后若流汗,应擦乾汗水,休息一下,再外出;因此时毛细孔大开,若吹到风,容易感冒。

      热门推荐
        猜你喜欢
      换一换
        炎炎夏季,想要一款润嗓缓解疲劳,并且能缓解宿...
        巴豆可以有效地帮助我们治疗自身容易出现消化不...
        牵牛子粥的做法是非常简单的,我们需要用到的食...
        出汗是正常生理现象,它有助于调节体温、促进体...
        到底中医的“肾虚”和西医的“肾炎”或“肾衰”...