关于刺五加的副作用与禁忌

    发布时间:2017-04-26   来源:中华康网   
      手机查看

刺五加相信很多人听都没听说过,这也很正常,但是对于一些注重养生保健的人或许会知道些或了解些常识,因为刺五加对风湿病具有很好的疗效,所以很多药品里面都会掺加这种中药;我们说刺五加有这么大的作用,那我们在使用它的时候,有没有注意事项呢;今天就来说说刺五加的副作用与禁忌。

jpg

关于服用刺五加的副作用报道极少。无论如何,副作用通常在较高剂量(每天三次,每次4.56ml)时出现,其中包括失眠,过敏,忧郁和焦虑。患有风湿性心脏病的志愿者报道在使用刺五加后会出现心包疼痛,头痛,心悸和血压上升。极少数使用者会出现短暂的轻微腹泻。

临床应用本品,人长期服用刺五加毒性甚小,且不影响入睡和正常睡眠。刺五加的作用特点与人参基本相同,具有调节机体紊乱,使之趋于正常的作用,有中枢兴奋、抗应激、促进肝的再生能力、提高蛋白质的生物合成、促进性腺及降低血压等作用,长期服用未见不良反应报道。提醒大家任何药疗食材都应该在医生的指导下食用,以免给身体带来负面的影响。

      热门推荐
        猜你喜欢
      换一换
        根茎短,棕黑色,匍匐丛生;营养茎与孢子囊无区...
        身体的健康对于一个人来说,不但能保障自己生活...
        出汗是正常生理现象,它有助于调节体温、促进体...
        风湿痛药酒使用说明以及患上风湿的原因,大家一...
        到底中医的“肾虚”和西医的“肾炎”或“肾衰”...