橘核泡水月经期能喝吗

    发布时间:2017-05-18   来源:中华康网   
      手机查看

中药中最神奇的部分就是,明明平时我们都觉得特别没有用的东西,到了中医们的手中,却变得非常的有价值,比如说我们常常吃橘子;我们都会抱怨里面的核非常讨厌,影响我们品尝美味,但是它却也能治疗一些疾病;女人都有特殊时期,那么橘核泡水月经期能喝吗?

橘核泡水月经期能喝吗

橘核为芸香科植物福橘或朱橘等多种橘类的种子,又名橘子仁、橘子核、橘米、橘仁。含脂肪油、蛋白质、黄柏内酯、闹米林等。味苦性平,无毒,具有理气、止痛的功效,适用于疝气、睾丸肿痛、乳痈、腰痛、膀胱气痛等症。

止痛:橘核有良好的止痛功效,对人类的肾痛和腰痛有很好的治疗效果,在治疗时可以把橘核去掉外壳,放在锅中炒制,炒好以后用酒送服,止痛的效果特别出色。散寒:橘核有很好的散寒作用,同时也可以散降逆气,对于一些因为太寒而引起的疾病是有好处的。

治乳腺炎:橘核对女性的急性乳腺炎有很出色的治疗作用,在治疗时可以把橘仁加工成细末,再加入百分之二十五浓度的酒精调匀,然后铺在纱布上,直接外敷发炎的部位,在药膏干燥以后就再次更换,连用三到五天以后,女性的乳腺炎症状就能明显减轻或者消失。

治腰痛肾痛:橘核有良好的止痛功效,对人类的肾痛和腰痛有很好的治疗效果,在治疗时可以把橘核去掉外壳,放在锅中炒制,炒好以后用酒送服,止痛的效果特别出色。体虚患者慎服,易伤中气,不可以久服。这茶的性质和花茶差不多,建议不要喝,多喝点白开水就行了。

      热门推荐
        猜你喜欢
      换一换
        治肝气不和,胁肋刺痛如击如裂者:青皮八两(酒...
        出汗是正常生理现象,它有助于调节体温、促进体...
        巴豆可以有效地帮助我们治疗自身容易出现消化不...
        藁本,中药名,一种多年生草本植物(Ligus...
        风湿痛药酒使用说明以及患上风湿的原因,大家一...