红糖生姜冲鸡蛋花的功效

    发布时间:2017-05-19   来源:中华康网   
      手机查看

我们都知道坐月子对女人来说十分重要,甚至有人说关系到晚年的身体健康,所以是不容忽视的;有些地方坐月子不是大鱼大肉或者汤汤水水而是每天一碗红糖生姜冲鸡蛋花,是不是很简单呢?要知道不加红糖的姜汤是很难入口的,再加一个鸡蛋,补充必要的蛋白质,生姜红糖鸡蛋水对坐月子的人也是极好的补品;今天我们就来了解下红糖生姜冲鸡蛋花的功效吧。

红糖生姜冲鸡蛋花的功效

姜水红糖加鸡蛋花的功效

1、可以补血,贫血的调理,同时可增进食欲,健胃散寒,温经补血,是妇女经期最佳滋补汤水。

2、如果是冬天喝可以暖身,增加抵抗力,抗寒,活络气血,促进血液循环,预防感冒的功效。

3、姜水红糖加鸡蛋花归五脏,除风邪寒热,伤寒头痛鼻塞,咳逆气喘,止呕吐,去痰下气,去水肿气胀,开胃健脾,生姜具有稀释血液,降低胆固醇,清除自由基,抗衰老的功效。

4、有中气不足,食欲不振,营养不良等问题孩童,平日可适量饮用红糖姜,水。也可用红糖姜汤祛寒。对老年体弱,特别是大病初愈的人,红糖亦有极佳的疗虚进补作用,老人适量吃些红糖还能散瘀活血,利肠通便,缓肝明目。

5、红糖中含有的特殊成分“糖蜜”,具有强力的“解毒”功效,能将过量的黑色素从真皮层中导出,通过全身的淋巴组织排出体外,从源头阻止黑色素的生成。另外,红糖中蕴含的胡萝卜素,核黄素,烟酸,氨基酸,葡萄糖等成分对细胞具有强效抗氧化及修护作用,能使皮下细胞排毒后迅速生长。

      热门推荐
        猜你喜欢
      换一换
        根茎短,棕黑色,匍匐丛生;营养茎与孢子囊无区...
        治肝气不和,胁肋刺痛如击如裂者:青皮八两(酒...
        牵牛子粥的做法是非常简单的,我们需要用到的食...
        吃花生要连红皮一起吃”,花生外面那层薄薄的红...
        身体的健康对于一个人来说,不但能保障自己生活...