苜蓿的功效与作用有哪些

    发布时间:2017-05-19   来源:中华康网   
      手机查看

现在很多人减肥,所以不好好吃饭,经常在外吃饭也很容易造成营养不良和贫血的情况出现,改善贫血的药物有很多;在我们的中药材当中,例如苜蓿,说到苜蓿不知道大家有没有去了解过这种植物,苜蓿最广为人知的就是对治疗贫血具有重要的作用,除了这些苜蓿的功效与作用还有哪些呢?

jpg

苜蓿实际上是苜蓿属全部植物的一个统称,也有的地方把这种植物叫做三叶草。苜蓿可以说是一种药食同源的食物,除了可以当做食物进行直接食用之外,还具有一定的药用价值,对多种疾病都有治疗作用。蓿中含有大量的铁元素,可以作为缺铁性贫血患者补血的辅助食品,另外苜蓿中的维生素B族可以增强铁元素补血的效果,而且对治疗恶性贫血很有作用。蓿中含有大量的铁元素,可以作为缺铁性贫血患者补血的辅助食品,另外苜蓿中的维生素B族可以增强铁元素补血的效果,而且对治疗恶性贫血很有作用。

蓿中含有大量的铁元素,可以作为缺铁性贫血患者补血的辅助食品,另外苜蓿中的维生素B族可以增强铁元素补血的效果,而且对治疗恶性贫血很有作用。蓿中含有大量的铁元素,可以作为缺铁性贫血患者补血的辅助食品,另外苜蓿中的维生素B族可以增强铁元素补血的效果,而且对治疗恶性贫血很有作用。蓿中含有大量的铁元素,可以作为缺铁性贫血患者补血的辅助食品,另外苜蓿中的维生素B族可以增强铁元素补血的效果,而且对治疗恶性贫血很有作用。

      热门推荐
        猜你喜欢
      换一换
        定义肝气郁结证情志不遂,肝之疏泄失职,气机郁...
        吃花生要连红皮一起吃”,花生外面那层薄薄的红...
        中医与中华民族同样有着悠久的历史。千百年来,...
        根茎短,棕黑色,匍匐丛生;营养茎与孢子囊无区...
        牵牛子粥的做法是非常简单的,我们需要用到的食...