玫瑰醋有什么功效

    发布时间:2017-05-22   来源:中华康网   
      手机查看

我们知道苹果醋、柠檬醋、白醋、食醋,那你知道玫瑰醋是什么吗?它究竟有什么样的功效呢?玫瑰醋,顾名思义就是利用玫瑰花中的成分所提及炼制成一种食用醋,可作为饮料也可作为辅料使用,在生活中十分常见;在市场上玫瑰醋的价格却是不菲的,那你知道怎样使用玫瑰醋吗?玫瑰醋有什么功效呢?

玫瑰醋1.jpg

玫瑰醋

玫瑰醋有消除疲劳、增强消化、护肤美容、

玫瑰醋有消除疲劳、增强消化、护肤美容、延缓衰老、防止疾病、杀死病菌、调理经期的作用。

玫瑰醋其实就是通过选用玫瑰的花瓣酿造而成的食醋,通过特定的环境就可以发酵出美味的玫瑰醋。在夏天运动完之后食用玫瑰醋可以很好的享受缓解体内疲劳的感觉,特别的清爽。

玫瑰醋是利用玫瑰大花及其他粮食作为固体原料,用天然矿泉水,采用老陈醋发酵工艺而成。玫瑰醋饮,盛夏的的绝佳饮品,玫瑰的淡雅花香,配合上健康的醋味,冰冰凉凉透著玫瑰花瓣的馨香,一口口喝的是酸甜的幸福滋味。

消除疲劳

玫瑰米醋还能消除人体疲劳。因为人体经过激烈的体育运动之后,身体会感到十分疲劳,此时化验血液中的PH值,可以下降到5.8左右,证明有乳酸存在,此时食用酿造玫瑰米醋是最恰当的,因为当人体摄入玫瑰米醋中的醋酸及有机酸后,就能促进焦性葡萄糖酸生成柠檬酸,进入三羧酸循环,生成二氧化碳和水,减少体内的乳酸,从而消除了疲劳。

增强消化

玫瑰米醋中的氨基酸和挥发性物质,能刺激大脑中枢,提高消化液分泌,增强消化功能。氨基酸、有机酸和糖份等营养物质,又有提高肝功能、解毒和促进新陈代谢的作用,减少肝脏疾病的发生。氨基酸还可使人体过多的脂肪转变为体能消耗,可使碳水化合物和蛋白质的代谢顺利进行,有减肥作用。

护肤美容

氨基酸、有机酸、甘油和醛类等化合物,还对皮肤有柔和的刺激作用,能促进血管扩张,增强血液循环,并能杀死皮肤上的一些细菌,有护肤美容作用。

延缓衰老

玫瑰米醋能抑制和降低人体衰老过程中过氧化脂质的形成,减少老年斑,延缓衰老。

防止疾病

玫瑰米醋有利尿作用,能防止尿潴留,便秘和各种结石疾病。也能降低血压,软化血管,减少胆固醇的积累和降低尿糖含量,能防止心血管疾病和糖尿病。

杀死病菌

玫瑰米醋能杀死沙门氏菌、大肠杆菌等多种病菌,多吃醋还能维持肠道酸性,达到去除有害病菌的效果。在室内熬醋熏蒸,对感冒有一定的预防作用;发高烧时,用水稀释后,用手巾敷在皮肤上,便会降低身体体温;用它来漱口可治疗轻度的喉咙炎。烫伤时,用它淋洗,能止痛消肿,防止起泡,伤好无斑痕。

调理经期

玫瑰米醋还能调理女性经期不顺的情形,但唯心脏虚弱和胃不好的人不宜多饮。

在日常生活中选用这类食物可以很好的调理我们的肠胃,而且对于减肥瘦身的人群效果非常不错。我们在日常还可以通过玫瑰醋来预防一些病菌,帮助我们抵抗疾病。

玫瑰醋制作方法:采摘回来新鲜的玫瑰花把新鲜的玫瑰花瓣放进去泡上一两个星期就可以使用了。(但是不能用花店买来的玫瑰花,因为那些里面都会喷上保鲜剂,使用那些玫瑰花用在脸上可能会产生过敏症状,要吃到肚子里就更危险了)这个醋做出来十分十分的漂亮清香。颜色随着时间越来越久而更深,都变成红色的醋。而这个玫瑰醋可以长时间去保存,只要放到阴凉的地方可以一直保存!醋要越陈越好。

      热门推荐
        猜你喜欢
      换一换
        吃花生要连红皮一起吃”,花生外面那层薄薄的红...
        中医与中华民族同样有着悠久的历史。千百年来,...
        身体的健康对于一个人来说,不但能保障自己生活...
        藁本,中药名,一种多年生草本植物(Ligus...
        根茎短,棕黑色,匍匐丛生;营养茎与孢子囊无区...