奇亚籽的功效以及好处

    发布时间:2017-05-22   来源:中华康网   
      手机查看

夏天到了,人们最关心的问题莫过于减肥了,有人说奇亚籽可以减肥,这到底是真的吗?可能有人还不知道奇亚籽是什么,它是被称为超能食物的芡欧鼠尾草的种子,它可以增加能量,改善睡眠,抑制对糖的渴望,增加饱腹感;奇亚籽既然有这么强大的作用,真的能减肥吗?下文我将为大家详细的介绍奇亚籽的功效以及好处。

奇亚籽的功效

奇亚籽的功效:1、改善消化系统,奇亚籽是所有植物中Omega-3含量最高的,蛋白质,脂质,膳食纤维和能量明显高于其他植物,可以起到预防肠癌、乳腺癌,肺癌等疾病,改善消化系统的作用。2、促进心脏健康,奇亚籽含有多达20%的omega-3ALA,这是维持身体健康不可或缺,人体自身无法制造,需要通过饮食进行补充的脂肪酸。研究显示,omega-3ALA可以帮助降低胆固醇、维护血管功能和减少心血管疾病风险。3、控制糖尿病,奇亚籽遇水可以膨胀,形成的粘膜可以包裹食物,使食物中的碳水化合物缓慢转化糖分,再缓慢将糖分转化成能量,从而可以控制血糖高低,恢复胰岛功能,是适合糖尿病人来食用的天然食物。

奇亚籽的好处:1、丰富的Omega-3脂肪酸,奇亚籽比鲑鱼含有更多的Omega-3脂肪酸。曾经有针对美国患心血管疾病几率最低的墨西哥族以及地中海食谱的研究发现,奇亚籽富含的Omega-3脂肪酸正是这两种食谱预防冠心病的关键所在。2、超强的吸水性,奇亚籽富含膳食纤维,它可以吸收超过其自身重量10倍的水分,比海绵宝宝还给力。这一特点可以帮助我们保持体内的电解质平衡,尤其是在剧烈运动的时候,能够防止人体产生脱水的现象,所以奇亚籽又被冠上了一个叫做“长跑食品”的称呼。3、从根本上解决便秘问题,由于奇亚籽的吸水能力超强,从而能够膨胀、变重,刺激肠道蠕动。

      热门推荐
        猜你喜欢
      换一换
        巴豆可以有效地帮助我们治疗自身容易出现消化不...
        吃花生要连红皮一起吃”,花生外面那层薄薄的红...
        到底中医的“肾虚”和西医的“肾炎”或“肾衰”...
        藁本,中药名,一种多年生草本植物(Ligus...
        中医与中华民族同样有着悠久的历史。千百年来,...