雪菊能治什么病呢

    发布时间:2017-05-24   来源:中华康网   
      手机查看

雪菊这个名字听起来是非常好听的,不知道的还以为雪菊指的是在冬天才盛开的菊花;其实并不是这样的,雪菊是菊花的一种,雪菊还有一个名字叫做昆仑雪菊,说到昆仑这两个字,总是会让我们想起很多神话故事和传说,雪菊这种药材的功效也是有很多的,那么到底雪菊能治什么病呢?接下来我们就一起来了解一下吧。

png

昆仑雪菊也就是新疆雪菊产地为位于海拔3000米以上的新疆昆仑山克里阳山区,所以昆仑雪菊又有克里阳菊之称,维吾尔族语为“花茶”的意思。由于口耳相传的不同演化,所以昆仑雪菊的名称也出现了多种叫法,根据产地来讲,昆仑雪菊应该是比较合理的命名。

昆仑雪菊是新疆地区的人民世代传承下来的一种具有保健功效的天然植物。它对于软化血管、降低血脂和清除人体内的毒素有着显著的作用,它能够平衡人体内的营养要素,对于防治高血压、冠心病和糖尿病有着一定的疗效。

由于昆仑雪菊中有可以去除体内垃圾的功效,所以减肥养颜也是昆仑雪菊的功效与作用之一。另外,经常饮用适量的昆仑雪菊还可以收到治疗失眠的效果,传统医学认为昆仑雪菊性凉,有疏风清热、抗菌消炎以及健脑明目等作用,特别是对于各种炎症,例如肺炎、鼻炎、咽喉肿痛等有着显著的疗效。所以如果身体有炎症、毒素,或者患了感冒、慢性肠炎等病症时,是可以适当饮用一些昆仑雪菊的。

      热门推荐
        猜你喜欢
      换一换
        牵牛子粥的做法是非常简单的,我们需要用到的食...
        根茎短,棕黑色,匍匐丛生;营养茎与孢子囊无区...
        中医与中华民族同样有着悠久的历史。千百年来,...
        定义肝气郁结证情志不遂,肝之疏泄失职,气机郁...
        到底中医的“肾虚”和西医的“肾炎”或“肾衰”...