是否了解天山雪菊怎么喝

    发布时间:2017-05-25   来源:中华康网   
      手机查看

有很大一部分人非常喜欢品茶,茶自古以来就是一种象征,一种习惯;历史悠久的品茶之道在不仅是在我们中国,在外国也是早就已经成为一门学问,因此也培养除了一批懂茶之人,他们知道什么季节有什么茶新嫩,什么时宜喝什么茶对身体好;今天要给大家介绍的是天山雪菊,一种菊花茶,色泽鲜艳,最适合下火败气,那么你知道天山雪菊怎么喝吗?

jpg

雪菊,又名两色金鸡菊, 原产美国中西部地区,中国西部地区广为栽培的一种植物,学名双色金鸡菊,冲泡时多是选用低硬度的矿泉水,水温以煮沸后立即冲泡为宜;茶具的选择透明的玻璃杯或壶为最佳,以观汤色,汤色呈红色时即可饮用,并可续水多次而味道不减。雪菊汤色呈琥珀红色,是目前唯一的红汤菊花茶,其味既有菊香,又兼有上等红茶的味道,气味幽香不绝,入口甘绵不断,回甘醇厚,味觉非凡。

雪菊的美容效果。雪菊可以淡斑祛痘。可能大家广为所知的淡斑祛痘产品大多数都是由绿豆、抹茶原料制成的。然而据《本草纲目》记载,野生雪菊综合了绿豆、抹茶等天然特性,甚至超越了这两种原料的淡斑祛痘特性,有着神奇的天然淡斑祛痘功效。美白养颜。昆仑雪菊含有丰富的氨基酸成分,氨基酸具有很强的抗氧化性和生理活性,是人体自由基的清除剂。据有关部门研究证明1毫克氨基酸清除对人肌体有害的过量自由基的效能相当于9微克超氧化物歧化酶,大大高于其它同类物质。昆仑雪菊能够帮助肌肤清除毛孔中的垃圾,将毒素带出肌肤,从而达到美白养颜的作用。滋润肌肤。昆仑雪菊中的氨基酸成分有阻断脂质过氧化反应,清除活性酶的作用。据有关试验结果,证实氨基酸的润肤效果要比维生素E强18倍。常见的昆仑雪菊美容护肤品有昆仑雪菊洗面奶、昆仑雪菊面膜等,它们都利用了昆仑雪菊的美容效果,具有安全、刺激性小等的优点。使用方法简易,经济适用,长期坚持能够达到良好的效果。

雪菊的适用人群有高血压血脂血糖患者,心脑血管疾病患者,神经衰弱、头疼失眠者,胃火旺的肠胃功能不良者,如便秘大便干涩,现代亚健康人群,中老年人群,应酬多、吸烟喝酒生活无规律者,对口干、火旺、目涩者,由风、寒、湿引起的肢体疼痛、麻木的疾病者。

      热门推荐
        猜你喜欢
      换一换
        吃花生要连红皮一起吃”,花生外面那层薄薄的红...
        到底中医的“肾虚”和西医的“肾炎”或“肾衰”...
        出汗是正常生理现象,它有助于调节体温、促进体...
        根茎短,棕黑色,匍匐丛生;营养茎与孢子囊无区...
        藁本,中药名,一种多年生草本植物(Ligus...