松针泡脚的功效与作用是什么呢

    发布时间:2017-05-25   来源:中华康网   
      手机查看

松树我们都应该见过,松树是和柏树长相非常相似的,但是松树相对于柏树来说作用比较多,松树的松子可以食用,并且松树的叶子也是一种药材;人们经常会使用松针来泡水喝,其实松针也是能够用来泡脚的,但是大家对于松针泡脚都不是特别的了解,那么到底松针泡脚的功效与作用是什么呢?针对这一问题,接下来我们就一起来具体的看看文章的介绍吧。

png

松针成份:松针富含蛋白质、抗菌素、叶绿素、植物纤维,植物酵素、8种氨基酸和多种微量矿元素、多种维生素等活性物质。千万不要食用工厂周边及路边的松针。

功效:对治疗脑中风、动脉硬化、对血压可双向调节。性功能减退、高血脂、糖尿病、便秘、青年人的经常感冒、青春痘、过敏性鼻炎、肥胖等有特殊的疗效 长期饮用松针,能全面调节人体机能,软化血管,增加血管弹性,使人身体组织年轻化,对心恼血管疾病,对高血压,高血脂,高血糖,失眠,便密,脱发,肥胖,青春痘,阵发性头痛,睡眼质量不高等等很多的疾病都有很好的辅助疗效。

1.强身健体,延年益寿。

2.防治神经衰弱和失眠。每晚中药泡脚可以加强神经系统锻炼,促进神经系统调节功能,改善睡眠效果。

3.防治高血压。中药泡脚有效地促进血液循环,调节神经及内分泌系统,气血畅通了,血压就平稳了。

4.防治风湿性关节炎。中药泡脚,能促进血液循环,通络活血,祛寒消炎,对风湿性关节炎有较好的理疗效果。

5.防治腿脚麻木。通过中药泡脚,可以激活腿神经末梢,使神经系统上下贯通,消除腿脚麻木。

      热门推荐
        猜你喜欢
      换一换
        身体的健康对于一个人来说,不但能保障自己生活...
        炎炎夏季,想要一款润嗓缓解疲劳,并且能缓解宿...
        定义肝气郁结证情志不遂,肝之疏泄失职,气机郁...
        风湿痛药酒使用说明以及患上风湿的原因,大家一...
        吃花生要连红皮一起吃”,花生外面那层薄薄的红...