蜜汁铁棍山药的做法和功效是什么

    发布时间:2017-05-25   来源:中华康网   
      手机查看

山药我们在生活中都应该见过或者是吃过,山药的做法是有很多的,在很多餐厅都会将山药制作成好吃的甜品,比如蜜汁山药就非常的受女性朋友欢迎,不仅味道吃起来甜甜的,对身体的好处也非常多;蜜汁铁棍山药可能大家都不知道该怎么做比较好,那么到底蜜汁铁棍山药的做法和功效是什么呢?针对这一问题,接下来我们就一起来具体的了解一下吧。

png

我国常见的山药的品种有细毛山药、铁棍山药、鸡皮糙山药、牛腿山药、还有日本大和长芋山药等,铁棍山药只是山药中的一种,但这些山药品种都没有铁棍山药的营养价值成份高。铁棍山药是河南省焦作特产,只有焦作温县种植的山药才称之为铁棍山药。铁棍山药是一味珍贵的中药材,被历代中医学家所推崇,称赞为长寿因子,药食兼用的良药佳肴。

铁棍山药因其营养丰富,自古以来就被视为物美价廉的补虚佳品,既可作主粮,又可作蔬菜,还可以制成糖葫芦之类的小吃。山药一般人均可食用,中医认为山药味甘、性平,不燥不腻,入肺、脾、肾经;吃山药具有健脾补肺、益胃补肾、固肾益精、聪耳明目、助五脏、强筋骨、长志安神、延年益寿的功效。

蜜汁铁棍山药的做法

主料:铁棍山药一根

因为山药在去皮时都会分泌一种粘液,对皮肤产生刺激,建议去皮时戴上一次手套,为了防止氧化,去完皮后泡入水中备用。糖桂花备用。上笼蒸熟并晾凉去皮山药,蒸熟约需20分钟。炒锅放水、冰糖、枸杞至冰糖溶化。糖水收浓后浇在蒸熟的铁棍山药上,并将一汤匙糖桂花均匀浇在上面即可食。

      热门推荐
        猜你喜欢
      换一换
        牵牛子粥的做法是非常简单的,我们需要用到的食...
        治肝气不和,胁肋刺痛如击如裂者:青皮八两(酒...
        定义肝气郁结证情志不遂,肝之疏泄失职,气机郁...
        藁本,中药名,一种多年生草本植物(Ligus...
        巴豆可以有效地帮助我们治疗自身容易出现消化不...