平时孕妇能喝雪菊吗

    发布时间:2017-05-26   来源:中华康网   
      手机查看

我们中国人都比较喜欢喝茶,茶这种东西的种类是有很多的,花茶就是比较常见的一种,适合女性朋友们饮用,比如茉莉花茶或者是菊花茶都是比较受欢迎的,菊花茶大家应该都不陌生,菊花茶适合在炎炎夏日饮用,这是因为菊花本身有清热下火的功效,那么早平时孕妇能喝雪菊吗?针对这一问题,接下来我们就一起来具体的看看文章的介绍吧。

雪菊4.png

雪菊有很强的氧化性、促进新陈代谢、在降血压降血脂和改善睡眠方面特别有功效。孕妇可以适量饮用,不过也不能多喝。

《本草纲目》: 雪菊,昔人谓其能除风热,益肝补阴,用治诸风头目,其旨深微"。《本草经疏》:雪菊安肠胃,利五脉,调四肢,利血气者。

《本草新编》:雪菊,气昧轻清, 功亦甚缓, 必宜久服始效,不可责以近功,惟目痛骤用之,成功甚速,余则俱于缓始能取效也。又取作茶茗之需,以为明目也。

秦汉时期的《神农百草经》,其列雪菊为百草上品,曰:雪菊味苦平,头炫肿痛,目欲脱,泪出,皮肤死饥,久服利气血,轻身耐老延年。名医陶弘景说菊花主治“风眩,能令头发不白”。

野生昆仑雪菊是维吾尔族世代传承下来的一种养生,保健的天然植物。具有高效降血脂、软化血管、去除体内垃圾,达到人体的体液平衡,主要对冠心病、高血脂、糖尿病有着特殊的疗效。迅速降低血糖血脂,深度清血栓,让血栓无法形成。

冲泡常识

雪菊具有五大功效,包括调节三高、减肥养颜、抗菌消炎、营养心肌、改善睡眠质量等,可见纯天然野生雪菊可以作为一种保健菊花茶饮品长期饮用。由于高海拔野生雪菊生长环境恶劣,因此干花一般都比较碎,最好选用带茶漏的壶来冲泡,高海拔野生雪菊药性很强,根据个人身体情况适量饮用切不可贪多哦:

美容养颜改善睡眠者:每天冲泡1-2克,对经常失眠者效果特别好。

养身保健预防三高者:每天冲泡2-4克,可养身保健预防三高。


      热门推荐
        猜你喜欢
      换一换
        风湿痛药酒使用说明以及患上风湿的原因,大家一...
        牵牛子粥的做法是非常简单的,我们需要用到的食...
        治肝气不和,胁肋刺痛如击如裂者:青皮八两(酒...
        身体的健康对于一个人来说,不但能保障自己生活...
        定义肝气郁结证情志不遂,肝之疏泄失职,气机郁...