铁皮石斛花女人吃好吗

    发布时间:2017-05-26   来源:中华康网   
      手机查看

铁皮石斛是这几年炒的比较火热的一种药材,这个名字听起来似乎是一种用来治疗男性疾病的药物,实际上并不是这样的;这种铁皮石斛的功效不仅是能够用来补肾,还有滋阴的功效,那么到底铁皮石斛花女人吃好吗?答案是当然可以吃的,不过还是要对症下药比较好,铁皮石斛这种药材可能大家都不是特别的了解,接下来我们就一起来了解一下吧。

铁皮石斛花女人吃好吗

铁皮石斛又叫做黑节草、云南铁皮,是一种多年生的草本植物。主要分布于我国的安徽、浙江、福建等地。铁皮石斛的茎呈圆柱形,花瓣为黄绿色。铁皮石斛花的功效作用比较多。铁皮石斛内含有丰富的多糖类物质,能够增强人体免疫力,补肾积精、养胃阴、益气力,具有滋阴养血的功能。

铁皮石斛花可以吃吗?

可以。

一、石斛花瑶柱煲鸡

1、鸡洗净后斩件焯水;瑶柱及红枣用清水浸软;石斛花用清水浸软,浸石斛花的水不要倒掉。

2、将鸡、瑶柱、金虫草、红枣、姜片放入电砂煲中,加入之前浸石斛的水煲2小时。

3、加入适量盐调味即可。

二、石斛花龙骨汤

1、把腔骨用清水冲净。将 石斛、芡实和枸杞泡入清水中,约2分钟后,洗净沥干备用。甜玉米去皮、去须后洗净,切成小块。

2、把腔骨放入汤煲中,加入足量的清水,不要盖盖子,大火加热,几分钟后,用勺子撇去浮沫,放入虫草花,芡实,枸杞和干贝,转小火煲1小时。

3、放入玉米块后,再继续用小火煲1个半小时,加入盐即可。

      热门推荐
        猜你喜欢
      换一换
        定义肝气郁结证情志不遂,肝之疏泄失职,气机郁...
        出汗是正常生理现象,它有助于调节体温、促进体...
        炎炎夏季,想要一款润嗓缓解疲劳,并且能缓解宿...
        风湿痛药酒使用说明以及患上风湿的原因,大家一...
        吃花生要连红皮一起吃”,花生外面那层薄薄的红...