人工和自然燕窝怎么形成图片

    发布时间:2017-06-01   来源:中华康网   
      手机查看

喜爱看古装剧的朋友们,一定经常会看到燕窝,那些深宫里的佳丽们动不动就喝燕窝补身体,那燕窝到底是什么样子的呢,燕窝是中国自明代以来开始被食用的传统名贵食品之一,而且具有美容养颜的功效,因此很多女性都非常喜欢用燕窝煲汤;那么,让我们来看看人工和自然燕窝怎么形成图片?

燕窝怎么形成图片

燕窝又称燕菜、燕根、燕蔬菜,是指雨燕目雨燕科的部分雨燕和金丝燕属的几种金丝燕分泌出来的唾液,再混合其他物质所筑成的巢穴,燕窝按筑巢的地方可分为“屋燕”及“洞燕”两种,洞燕因其受矿物质影响导致颜色不同,有白燕、黄燕、红燕之分,而屋燕只有象牙白一种颜色,市面上的所谓“血燕”,则是人工养殖的屋燕通过“鸟粪熏染法”而制成。

涂胶燕窝的鉴别方法:燕窝在制成盏以后,由于把中间的细毛拣了出来,因此表面有不少小洞,不法商人就利用这些小洞,将涂料 涂于燕窝盏表面,令燕盏表面看起来光亮厚密,而且重量也增加。

燕窝是怎样形成的,将燕窝浸入水中即取出, 约半分钟后用大拇指食指擦摸数次,手指会感受到粘性, 有时会嗅到化学味道,即是涂料燕窝。如用显微镜观察,取燕窝少许,用水浸软,捣碎,用水装片观察半透明的碎块。用水合氯醛装片观察杂质。正品燕窝呈不规则形状,表面具平行纹理,偶见燕毛,而涂胶燕窝表面平行纹理不清晰,呈粘连状,致密,纹理间无空隙。同时表面的绒羽由于涂胶的存在而粘贴倒伏于燕窝表面。

      热门推荐
        猜你喜欢
      换一换
        出汗是正常生理现象,它有助于调节体温、促进体...
        风湿痛药酒使用说明以及患上风湿的原因,大家一...
        身体的健康对于一个人来说,不但能保障自己生活...
        定义肝气郁结证情志不遂,肝之疏泄失职,气机郁...
        巴豆可以有效地帮助我们治疗自身容易出现消化不...