燕窝什么时候吃最好呢

    发布时间:2017-06-02   来源:中华康网   
      手机查看

古时,能品尝燕窝的不是达官显贵,就是家财万贯的财主;对于生活质量愈来愈高的现代,燕窝已经不是常人不可及的东西了,但是它的功效却没有随着时代的变化而变弱,它仍然对人们的身体产生着巨大的影响,而有了这巨大的营养,我们要如此去吸收它呢?当然是在正确的时间用正确的方法去食用,那么燕窝什么时候吃最好呢?

燕窝什么时候吃最好

中医认为,燕窝最好在早晚空腹食用,吸收效果最佳,特别是清晨,吸收最快、最完全,对燕窝营养成分的吸收将达到最大的效果。小贴士:晚上临睡前空腹食用燕窝加牛奶,既有利于营养的吸收,又可帮助睡眠,并且有美容滋养的效果。

以燕窝食补要注意循序渐进,短期内不宜进食过多,不可急于求成。应该经常小量服食燕窝,持之以恒,定能收效。初次食用燕窝的人群,建议最初第一个月每天食用,会有比较明显的效果。之后,可以隔日服用。有条件的情况下每天服用效果最为理想。

吃燕窝时间段:晚上23点到凌晨1点——子时阴阳交接时,这时候吸收力最佳。早上5点到7点——小孩、妇女和年长长辈调养食用燕窝较佳,这和这些年龄段的人群的生理状态有关系。离吃饭前或后两个小时——离吃饭前或后两个小时空腹时食用,营养吸收最佳。

吃燕窝注意事项:用量,燕窝讲究少食多餐,保持定期进食,建议干货燕窝成人每次食用3-5克,儿童每次食用2-3克。周期,燕窝的最佳食用周期为早晚各一次,如果经济条件不允许可以每天一次,最少是三天一次,连续食用三个月,效果才会比较明显。

      热门推荐
        猜你喜欢
      换一换
        吃花生要连红皮一起吃”,花生外面那层薄薄的红...
        出汗是正常生理现象,它有助于调节体温、促进体...
        到底中医的“肾虚”和西医的“肾炎”或“肾衰”...
        藁本,中药名,一种多年生草本植物(Ligus...
        治肝气不和,胁肋刺痛如击如裂者:青皮八两(酒...