水泽兰图片是什么样子呢

    发布时间:2017-06-06   来源:中华康网   
      手机查看

水泽兰这个名字可能很多朋友会觉得比较陌生,很多人可能会从字面分析觉得这是一种水生植物,其实这是一种草本植物;水泽兰对于生长环境还是有要求的,这种植物喜欢生活在潮湿的地方,所以在南方比较的常见,而且水泽兰本身也是一种药材,那么水泽兰图片是什么样子呢?针对这一问题,接下来我们就一起来具体的看看文章的介绍吧。

水泽兰图片

形态特征:为多年生草本,高40-65(-90)厘米。根状茎分枝;茎不分枝,稀基部分枝,具多数叶,中下部无毛,上部疏生黑褐色腺毛。叶互生,无柄或近无柄,披针形至狭披针形,长4-10厘米,宽0.4-1.2厘米,先端渐尖,边缘具细重锯齿,无毛。

聚伞花序具多花,长1.5-4厘米;花序分枝与花梗均被褐色腺毛;苞片小,卵形至狭卵形;花梗长1-2.2毫米;花小型,黄白色;萼片5,革质,三角形,长约1.5毫米,宽约1.1毫米,无毛,单脉;无花瓣;雄蕊10,长约2.5毫米;雌蕊长约3.1毫米,心皮5(-6),下部合生;子房5(-6)室,胚珠多数,花柱5(-6),较粗。蒴果红紫色,直径4-5毫米;种子多数,卵状长圆形,表面具小丘状突起。染色体2n=16。花果期7-10月。

生长习性:多生长在海拔100—2100 m,林下、灌丛草甸及水边。野外生境多数为水岸边、溪边、沟边、田边、湿地、沼泽等较潮湿的地方。

病虫防止:生长旺盛期,也是易感病期。扯根菜的主要病害有白粉病、尖叶枯,虫害主要有螨虫、蚜虫等。发生病虫害的时间集中在6~7月,在这个时期应勤检查,发现病虫害及时治疗。白粉病用世高1000~1500倍药液防治,尖叶枯用爱苗或好力克1000~1500倍药液防治:蚜虫用艾美乐1000~1500倍药液防治,螨虫用螨危1000倍药液防治。

      热门推荐
        猜你喜欢
      换一换
        到底中医的“肾虚”和西医的“肾炎”或“肾衰”...
        风湿痛药酒使用说明以及患上风湿的原因,大家一...
        吃花生要连红皮一起吃”,花生外面那层薄薄的红...
        巴豆可以有效地帮助我们治疗自身容易出现消化不...
        出汗是正常生理现象,它有助于调节体温、促进体...