阳起石和枸杞子煮水喝

    发布时间:2017-06-12   来源:中华康网   
      手机查看

自从很小的时候开始,枸杞子就成了我家必不可少的一件东西了,每天清晨,家里的大人,都喜欢用枸杞子冲茶喝,妈妈也很喜欢在煮粥的时候往里面加一些枸杞子,除了十分的好看之外,最重要的是枸杞子的养生的疗效非常好;有的人可能会觉得用热水冲泡的效果不会很好,所以想用煮水喝,这样也是可行的,而且还可以搭配其他的食材,比如说阳起石,不知道阳起石和枸杞子煮水喝怎么样?

阳起石和枸杞子煮水喝

阳起石为硅酸盐类矿物,它是透闪石中的镁离子2%以上被二价铁离子置换而成的矿物,它也是闪石系列中的一员,这类矿物常被称为闪石石棉。阳起石的晶体为长柱状、针状或毛发样。颜色由带浅绿色的灰色至暗绿色。具玻璃光泽。透明至不透明。晶体的集合体为不规则块状、扁长条状或短柱状。大小不一。白色、浅灰白色或淡绿白色,具有丝一样的光泽。比较硬脆,也有的略疏松。折断后的断面不平整,断面可见纤维状或细柱状。

枸杞子水提取物或肌注醇提取物和枸杞多糖,均有提高巨噬细胞的吞噬功能,增强血清溶菌酶的作用,提高血清中抗绵羊红细胞抗体的效价,还能增加鼠脾脏中抗绵羊红细胞的抗体形成细胞的数量。延缓衰老作用:枸杞提取液0.5mg/kg小鼠灌胃,共20日可明显抑制肝LPo生成,并使血中谷肽过氧化物酶(GSH-Px)活力和红细胞超氧化物歧化酶(SOD)活力提高;人体试验显示可明显抑制血清LPo生成,使血中GSH-Px活力增高,但红细胞SOD活力未见升高,提示枸杞提取液具有延缓衰老作用。

枸杞子在增强性功能方面的具有独特的作用,中国民间流传甚广的“君行千里,莫食枸杞”的名言,就是讲枸杞具有很强的激发性功能的作用,对离家远行的青年男、女不宜。但是,对于在家的男女和那些性功能减弱的人来说,多食枸杞或其制品,又是非常必要的。对于肾虚的人,枸杞子无疑是最受欢迎的美味与妙药,更是一种不可多得的保健营养品。大诗人陆游到老年,因两目昏花,视物模糊,常吃枸杞治疗,因此而做“雪霁茅堂钟磬清,晨斋枸杞一杯羹”的诗句。枸杞子是古今养生的最佳选择,有延年益寿之功。历代医家着重于枸杞子的滋补肝肾作用,近年来人们对枸杞子的化学成分和药理作用有了进一步的认识,在临床上扩大了其使用范围。

      热门推荐
        猜你喜欢
      换一换
        定义肝气郁结证情志不遂,肝之疏泄失职,气机郁...
        中医与中华民族同样有着悠久的历史。千百年来,...
        牵牛子粥的做法是非常简单的,我们需要用到的食...
        身体的健康对于一个人来说,不但能保障自己生活...
        根茎短,棕黑色,匍匐丛生;营养茎与孢子囊无区...