了解一下葱白水治婴儿感冒吗

    发布时间:2017-06-14   来源:中华康网   
      手机查看

感冒真的是很烦人的,不过这也是不可避免的,我们都是人,又不是神仙,有个伤风感冒实在是太正常了;大人还好说,要是小孩子感冒那真的是遭罪了,小孩子生病都是很磨人的,大人还不敢乱给孩子吃药,所以大人们通常都会选择一些食疗的方法来给孩子缓解感冒的病状,我们常用的就是煮姜汤,下面教大家一个新招,那就是葱白煮水,一起来了解一下葱白水治婴儿感冒吗

葱白水治婴儿感冒吗

小孩子活动量大,都喜欢在室外玩,这样就很容易出汗出汗后又非常容易着凉。一般如果会有轻微流鼻涕现象,但并不严重,这如果吃药的话,显得有点重,还增加孩子肾脏负担,而且大家都知道小孩子吃药也是很困难的,每次吃药都得花好长时间那么我们就可以选择食疗的方法,用葱白根煮水很适合。

葱白方法步骤

1、选取三四根带根的葱白,最好是那种粗的大葱。没有大的,一般的葱也可以。洗干净。

2切几片生姜。如果宝宝太小可以只放一两片或者不放,以免太辣,刺激宝宝。

3锅中放入适量水,将洗好的葱白根和姜片放入其中。

4放入少许红糖。大火烧开。在转为小火。水熬去三分之一以上即可。凉的温度适宜给宝宝喝下。

5不放生姜,没什么味道。宝宝以为是好喝的,也爱喝。既驱寒,有补充水分。即使没有感冒喝点也没坏处。

      热门推荐
        猜你喜欢
      换一换
        身体的健康对于一个人来说,不但能保障自己生活...
        吃花生要连红皮一起吃”,花生外面那层薄薄的红...
        巴豆可以有效地帮助我们治疗自身容易出现消化不...
        藁本,中药名,一种多年生草本植物(Ligus...
        根茎短,棕黑色,匍匐丛生;营养茎与孢子囊无区...