杜仲骨碎补酒的泡法是

    发布时间:2017-06-14   来源:中华康网   
      手机查看

酒文化其实也是中华文化的一部分,饮酒是我们民族的一种风气,可以是在悲伤难过时借酒消愁,也可以在开心痛快的时候也可以喝酒来抒发心情;酿酒并不是像我们想象中的那么难,有很多的老人都喜欢自己在家里做酒,可以将自己喜欢的食药材等加入进去,不仅味道很好还可以使身体更加健康,简直一举两得,今天我们就来介绍其中的一种,杜仲骨碎补酒的泡法是什么呢?

杜仲骨碎补酒的泡法

杜仲、骨碎补、巴戟天、续断、鸡血藤各30克,60度好高粱酒二斤,浸泡七天后服用,每服30毫升,每日二次可以补肾活血,促进骨痂生长和骨折愈合。要注意饮用该酒的过程中切勿使用辛辣食品以及一切刺激性食物。喝这个酒主要起去淤生新的作用,所以要按照体内阴阳气循行的时间来喝。最好是能够在每天午饭后1个小时(午后一点是体内阳气最旺的时候,这个时候喝有助阳祛瘀的功效),还有每天晚上睡觉前1个小时(9点半左右。这个时候阴气渐渐升起,这个时候喝有助阴生新的功效)。还有一天两次就够了,每次一到两小茶杯即可,不能喝多,一个月一个疗程,中间间隔5天左右。

最好是能够在每天午饭后1个小时(午后一点是体内阳气最旺的时候,这个时候喝有助阳祛瘀的功效),还有每天晚上睡觉前1个小时(9点半左右。这个时候阴气渐渐升起,这个时候喝有助阴生新的功效)。还有一天两次就够了,每次一到两小茶杯即可,不能喝多,一个月一个疗程,中间间隔5天左右。如果喝药酒过程有不舒服的症状,请停止服用。如果喝药酒过程不慎感冒,等感冒康复后再继续服用。希望我的回答能给你带去帮助,至于高粱酒的问题,高粱酒是最好的,如果实在找不到,那可以改为60度左右的普通白酒也可。

杜仲骨碎补酒是民间一种很著名的保健养生酒,喝杜仲骨碎补酒对促进身体的健康具有很大的帮助,由其是对于那些需要滋阴补肾的朋友来来说杜仲骨碎补酒更具有很高的审肾价值,再者对于一些男人来说喝杜仲骨碎补酒还有助阳的功效呢?也正是因为杜仲骨碎补酒具有如此多的养生功效,因此日常生活中很多人都喜欢喝杜仲骨碎补酒养生。

      热门推荐
        猜你喜欢
      换一换
        风湿痛药酒使用说明以及患上风湿的原因,大家一...
        中医与中华民族同样有着悠久的历史。千百年来,...
        藁本,中药名,一种多年生草本植物(Ligus...
        根茎短,棕黑色,匍匐丛生;营养茎与孢子囊无区...
        牵牛子粥的做法是非常简单的,我们需要用到的食...