月季花和玫瑰花的区别有哪些

    发布时间:2017-06-15   来源:中华康网   
      手机查看

很多不知道的人是会把月季花当作是玫瑰花的,这个真的值得来说说的,我们平时常见的花园里面种植的大多都是月季花;其实月季和玫瑰虽然像,仔细观察还是能发现它们的区别的,它们虽然相似,但是不同的地方却也有很多,最容易分辨的就是月季花比玫瑰花要大很多,而且月季花没有什么香味,玫瑰就不同,它的香味很浓,下面具体来看看月季花和玫瑰花的区别有哪些?

月季花和玫瑰花的区别

月季和玫瑰叶子不同

要区分月季和玫瑰,看花不如看叶。月季是由3-5枚长卵状的小叶组成的,叶子的先端比较尖,边缘有锯齿,两面都无毛,比较光滑,富有光泽。而玫瑰的小叶子就更多了,它是由7-9枚小叶组成的,叶尖比较钝一些,边缘的锯齿也比较钝,叶面没有光泽,背面稍有白粉及柔毛。月季和玫瑰但看叶子的话,比较尖尖的亮亮的就是月季了。

月季和玫瑰花朵不同

总的来说,月季花的花朵较大,颜色丰富,常见的有红、黄、紫、粉、白和绿等色,每种颜色本身还有着深浅之分,用色彩斑斓来形容一点也不为过。玫瑰花的花朵较小,颜色略少,常见的有红色(紫红、粉红)和白色等。

月季和玫瑰刺不同

月季的花茎上有的有刺,有些却无刺,并且都无毛的,它的刺一般都比较大,而且分布的比较松散,每节大致有三四个。玫瑰的花茎上的刺密密麻麻,刺比较小,也比较细一些。

月季和玫瑰香味不同

月季和玫瑰都有自己的香味,不过相比较来说,玫瑰的香味要比月季浓郁得多。玫瑰一般是用来提炼香精的,它的香气自然是浓郁的,使人沉醉,而月季的花香则是淡淡的。

月季和玫瑰花期不同

从花期来判断月季还是玫瑰也是一种方法。月季也叫月月红、月季花、长春花,如果养护得当,月季花季季都会开花,开花不败。但是玫瑰一般只在夏季开一次花,花期是比较短的。

      热门推荐
        猜你喜欢
      换一换
        到底中医的“肾虚”和西医的“肾炎”或“肾衰”...
        牵牛子粥的做法是非常简单的,我们需要用到的食...
        中医与中华民族同样有着悠久的历史。千百年来,...
        出汗是正常生理现象,它有助于调节体温、促进体...
        身体的健康对于一个人来说,不但能保障自己生活...