薏米核桃桑枝的作用是什么呢

    发布时间:2017-06-28   来源:中华康网   
      手机查看

湿气重是很多年轻人都出现的情况,可能大家都不知道什么是湿气重的症状,比如早上起床之后舌苔非常的重,或者是大便粘住马桶这都是体内湿气重的表现;一般湿气重是能够吃一些薏米来缓解的,薏米同时也是一种中药材,能搭配很多的食材,那么薏米核桃桑枝的作用是什么呢?针对这一问题,接下来我们就一起来具体的看看文章的介绍吧。

薏米核桃桑枝的作用

饮食是引起尿酸高的主要原因,要想更好的治疗尿酸高,控制好日常的饮食很重要,避免由于饮食不当而引起病情的发作,而且还能通过饮食的调理还起到治疗尿酸高的作用。

1.第一个方面,针对高嘌呤食物进食要控制

常见于虾蟹海鲜,蘑菇,脑,贝壳海鲜,动物的内脏,扁豆,心,菠菜,肠道等,同时对于火锅要尽量少吃,即使是火锅汤也不要喝。

2.第二方面,针对碱性食物和低嘌呤食物可以作为平常的主要食物

如各种蔬果和蔬菜,白菜,黄瓜,茄子,西红柿,卷心菜,莲藕等可作为菜肴,还有一些豆类食物等,都属于碱性食物,同时应禁忌酸性食物的摄入。

3.第三个方面,酒类也要有多控制

喝酒是一种社交方式,适量的饮酒也会对身体带来很多的好处,但对于尿酸高患者来说,却会造成病情的恶化。酒不仅是高嘌呤食物,而且还属于一种酸性食物,喝酒会对尿酸高患者带来很大的危害。

【桑枝薏米核桃食用方法】

生薏米180克,桑枝30克,核桃仁4枚,水1000毫升。

做法:几样一起放入水中浸泡1小时,熬20分钟,开了锅以后再煎30分钟,熬到只有400毫升左右即可。

用法:滤出药汤,将400毫升药汁分早晚两次空腹温服,一天即可见效,连喝3天左右,即可缓解症状。

功效:克缓解痛风引起的热痹。

      热门推荐
        猜你喜欢
      换一换
        风湿痛药酒使用说明以及患上风湿的原因,大家一...
        身体的健康对于一个人来说,不但能保障自己生活...
        到底中医的“肾虚”和西医的“肾炎”或“肾衰”...
        定义肝气郁结证情志不遂,肝之疏泄失职,气机郁...
        吃花生要连红皮一起吃”,花生外面那层薄薄的红...