刺五加治疗失眠吗

    发布时间:2017-06-28   来源:中华康网   
      手机查看

能睡一个好觉是我们累了一天之后都比较想要实现的事情,晚上躺在柔软的床上是我们为之奋斗的目标,但是偏偏有时候我们会出现失眠的情况,而且失眠这个问题还会长期的出现,如果长期失眠无论是对生活还是身体都会造成比较大的影响;刺五加这种药材大家应该知道,那么刺五加治疗失眠吗?针对这一问题,接下来我们就一起来具体的看看文章的介绍吧。

刺五加治疗失眠吗

刺五加含有多种刺五加甙和金丝桃甙,具有改善心脑血液循环、调节中枢神经和内分泌系统的功能,可扶正固本、养血安神、滋补强壮,对习惯性失眠、神经衰弱、食欲不振有显著疗效。古代曾有“宁得一把五加,不要金玉满车”之说,对刺五加给予极高的评价。

由于刺五加具有对血液循环提升与促进的作用,即加速氧气运送至各处细胞,缓解因缺氧造成糖类行无氧代谢产生乳酸等物质造成的疲倦感与昏睡,所以刺五加一般最为人所知的就是消除疲劳的功效。

每个人身体抵抗劳动强度的能力是有效的,精神忍受压力的能力也是有限的,一旦在生活中受到的压力超出了这个界限,人的身体就会出现异常,会发生失眠。而刺五加恰好可以改善人的耐受力,使人可以抵抗更多的压力,这样也就间接地可以用刺五加来治疗失眠。

刺五加有镇静的作用,这也是为什么说刺五加可以治疗失眠的原因。可能由于很多种类的原因,特别是神经质的人,很容易想太多,想太多就会造成顾不上睡觉,然后就失眠了。刺五加可以让人的情绪变得稳定,使波动的大脑变得安静下来,使人在睡觉的时候更容易忽略或结束那些多余的想法,可以使人更容易睡着。

因此,刺五加片有缓解疲劳、治疗失眠的功效,但是药物治疗失眠还是有可能会复发的,最好的治疗治疗失眠的方法,就是您自己的身心要开朗,要保持开心的心情,这样身心舒畅,就可彻底治疗失眠了。

      热门推荐
        猜你喜欢
      换一换
        吃花生要连红皮一起吃”,花生外面那层薄薄的红...
        治肝气不和,胁肋刺痛如击如裂者:青皮八两(酒...
        身体的健康对于一个人来说,不但能保障自己生活...
        风湿痛药酒使用说明以及患上风湿的原因,大家一...
        到底中医的“肾虚”和西医的“肾炎”或“肾衰”...