到底菠菜怎么炒好吃呢

    发布时间:2017-07-17   来源:中华康网   
      手机查看

菠菜是一种经常出现在饭桌上的绿色蔬菜,它的营养可谓是非常丰富,所以深得人们的喜爱;菠菜的炒法也是有很多的,不同的做法,味道当然也是不同的,菠菜可以炒鸡蛋,也可以炒肉丝,在这里,就简单的介绍两道菜,那么,到底菠菜怎么炒好吃呢?下面就给大家解答。

菠菜怎么炒好吃

菠菜怎么炒好吃?

鸡蛋炒菠菜是一道浙江省的传统名菜,属于浙菜系 ,口味清淡。

制作方法一:材料:菠菜350克,鸡蛋2个,油50克,盐10克葱姜末各适量1、鸡蛋打入碗内加入盐2克搅匀待用;菠菜择洗净切3厘米长。2、锅置于火上,加入油,热后倒入鸡蛋炒熟起出备用,再热余油,放葱、姜末炝锅米炒菠菜加盐,然后倒和炒好的鸡蛋和菠菜同炒几下即成。

制作方法二:主料:鸡蛋150克,菠菜300。调料: 盐3克,料酒15克,大葱5克,姜2克,味精1克,香油5克,植物油40克。

做法:将菠菜洗净后切成三四厘米的段,放入开水中烫一下,捞出投凉待用;将鸡蛋加盐在碗中打散;分别将葱、姜切成末待用;炒锅置旺火上,将植物油烧热;锅内倒入鸡蛋炒熟,盛出待用;炒锅再烧热,放油,下葱姜末爆香,烹入料酒,下菠菜、盐,煸炒至菠菜断生;放入炒好的鸡蛋,翻炒均匀,加味精、香油炒匀出锅。

菠菜炒粉丝是一道传统的名菜。白绿相间,清香适口。

主料:菠菜250克,粉丝100克。调料:黄酒10克,姜5克,大葱5克,盐3克,味精2克,香油3克。做法:(1)菠菜洗净切段;粉丝烫熟,捞出备用。(2)热油锅爆香葱花,放入菠菜炒至半熟,下粉丝及调味料翻炒至熟即可。特点: 蔬菜容易出水,要大火快炒,才会保持脆嫩的口感。

      热门推荐
        猜你喜欢
      换一换
        风湿痛药酒使用说明以及患上风湿的原因,大家一...
        巴豆可以有效地帮助我们治疗自身容易出现消化不...
        吃花生要连红皮一起吃”,花生外面那层薄薄的红...
        炎炎夏季,想要一款润嗓缓解疲劳,并且能缓解宿...
        牵牛子粥的做法是非常简单的,我们需要用到的食...