一口钟泡酒的功效和作用是什么呢

    发布时间:2017-07-25   来源:中华康网   
      手机查看

现在养生的方式是有很多的,有的朋友热衷于使用中药材泡酒,而且特别跟风,但是实际上如果你不了解药酒的功效,盲目服用的话,不仅有可能会起不到效果,还会给身体造成不舒服的影响,所以我们使用药材泡酒之前,首先就要了解它的功效是什么,那么一口钟泡酒的功效和作用是什么呢?针对这一问题,接下来我们就一起来具体的看看文章的介绍吧。

一口钟泡酒的功效

药用全草。临床多用其果实。“一口钟”味微苦、性平,具有补脾健胃、降脂降压、通络祛风利湿等功效。已知微量元素与人体疾病的发生、发展及治疗密切相关。据报道,中药中的微量元素常与有机酸、氨基酸、肽成分络合,产生协同作用而增强疗效

“一口钟”的药效是否与其含有的微量元素有关值得探讨。因此测定中药“一口钟”中微量元素的含量,探讨不同提取方法对“一口钟”药物微量元素的影响,为“一口钟”药物中有效成分的确定及临床正确应用该药提供理论依据。

“一口钟”是中国传统中药,该药具有降脂降压、祛风利湿等多重功效。本次实验测定了该药含有的部分微量元素的含量,探讨了不同提取方法对“一口钟”中微量元素含量的影响。测定结果表明:中药“一口钟”含有多种微量元素,因中药提取方法不同,其微量元素含量也略有不同。

一口钟泡酒的功效和作用

一口钟有调理血脂和健胃的作用,可以泡药酒作为保健,但是要掌握好量,长期使用,有利于促进消化功能调理,预防血粘稠度增高,但是中药药酒每天不要超过一两,平时饮食方面要作出适当的调整,尽量不吃油腻食物,规律饮食。

      热门推荐
        猜你喜欢
      换一换
        巴豆可以有效地帮助我们治疗自身容易出现消化不...
        炎炎夏季,想要一款润嗓缓解疲劳,并且能缓解宿...
        出汗是正常生理现象,它有助于调节体温、促进体...
        根茎短,棕黑色,匍匐丛生;营养茎与孢子囊无区...
        藁本,中药名,一种多年生草本植物(Ligus...