云南一口钟都治什么病

    发布时间:2017-07-26   来源:中华康网   
      手机查看

自古云南多灵药,这不仅仅是一句俗语,更是一个真理,因为那里的气候和植被十分适宜药物生长,如果有时间去野外走走,那很多不同的小花有着纷繁的颜色,美丽而又灿烂,其中的很多我们之知道俗名,但是不知道学名,其中就有一种叫做一口钟的,一口钟俗称红嗽叭花,主要产于我国西南贡山等地区,云南一口钟都治什么病?

云南一口钟都治什么病

云南一口钟的药效

一口钟味微苦、性平,主治胃酸、胃寒、胃痛、胃抽搐、胃部胀痛、消化不良引起的各种胃痛、胃粘膜受损、胃溃疡等,具有补脾健胃、降脂降压、通络祛风利湿等功效。是我国传统中药,该药具有降脂降压、祛风利湿等多重功效。可泡酒。一口钟主要产自云南,即“红喇叭花”,是我国传统中药,药用全草。临床多用其果实。是我国传统中药,该药具有降脂降压、祛风利湿等多重功效。

云南一口钟都治什么病

中药“一口钟”含有多种微量元素,因中药提取方法不同,其微量元素含量也略有不同。一口钟味微苦、性平,主治胃酸、胃寒、胃痛、胃抽搐、胃部胀痛、消化不良引起的各种胃痛、胃粘膜受损、胃溃疡等,具有补脾健胃、降脂降压、通络祛风利湿等功效。是我国传统中药,该药具有降脂降压、祛风利湿等多重功效。可泡酒。

一口钟适量服用没有太大副作用的,对结肠炎没有治疗作用的,可用补脾益气丸,整肠生治疗,忌辛辣酒等刺激性食品以清淡饮食有利于治疗的。锰含量最高,铁、铜次之,锌含量较低。锌、铜参与体内多种重要酶的合成,有保证机体造血和内分泌机能正常运行,维持神经系统、心血管、骨骼及胶原组织结构和功能完整的作用。死于心肌梗死的患者主动脉和心肌中锌含量都明显低于正常人。绝对或相对铜缺乏均引起血清胆固醇、甘油三酯浓度升高。铁参与血红蛋白及某些酶的合成,与血液系统的造血功能密切相关。

      热门推荐
        猜你喜欢
      换一换
        中医与中华民族同样有着悠久的历史。千百年来,...
        身体的健康对于一个人来说,不但能保障自己生活...
        吃花生要连红皮一起吃”,花生外面那层薄薄的红...
        藁本,中药名,一种多年生草本植物(Ligus...
        风湿痛药酒使用说明以及患上风湿的原因,大家一...