乌枣可以泡水喝吗

    发布时间:2017-07-26   来源:中华康网   
      手机查看

你的心是黑的吗,不我有一颗火红的心,在感情色彩上,这是两极分化的颜色,红枣是我们生活中比较常见的一种食物,黑枣也是如此,那么黑枣跟乌枣有什么区别呢,它们只是叫法不同而已,黑枣的别名就是乌枣,很多人可能以为黑枣是枣类的一种,但是黑枣其实是柿子类的水果,黑枣是乌枣可以泡水喝吗?

乌枣可以泡水喝吗

乌枣是黑枣的正式称呼。别称还叫熏枣和焦枣。 乌枣产于各地山区,野生于山坡、分布于辽宁、河北、山东、陕西、中南及西南各地。 材质优良,可作一般用材;果实去涩生食或酿酒、制醋,含维生素丙,可提取供医用,种子入药,能消渴去热。

乌枣可以泡水喝吗?

乌枣可以泡水喝,它的作用能提高人体免疫力,并可抑制癌细胞,药理研究发现,乌枣能促进白细胞的生成,降低血清胆固醇,提高血清白蛋白,保护肝脏,红枣中还含有抑制癌细胞,甚至可使癌细胞向正常细胞转化的物质,黑枣的作用经常食用鲜枣的人很少患胆结石,这是因为鲜枣中丰富的维生素C,使体内多余的胆固醇转变为胆汁酸。

胆固醇少了,结石形成的概率也就随之减少,黑枣的作用枣中富含钙和铁,它们对防治骨质疏松产贫血有重要作用。中老年人更年期经常会骨质疏松,正在生长发育高峰的青少年和女性容易发生贫血,大枣对他们会有十分理想的食疗作用,其效果通常是药物不能比拟的,黑枣的作用对病后体虚的人也有良好的滋补作用。

      热门推荐
        猜你喜欢
      换一换
        出汗是正常生理现象,它有助于调节体温、促进体...
        中医与中华民族同样有着悠久的历史。千百年来,...
        身体的健康对于一个人来说,不但能保障自己生活...
        根茎短,棕黑色,匍匐丛生;营养茎与孢子囊无区...
        藁本,中药名,一种多年生草本植物(Ligus...