黄菊花和白菊花那个好呢

    发布时间:2017-07-31   来源:中华康网   
      手机查看

我们大家对于花的意识都是觉得它们只有观赏的价值,并没有什么实质性的作用,然而这种想法其实是非常错误的,有很多花不仅是长得非常的漂亮,而且还有入药价值,也能制作成茶叶,比如菊花就是这样的一种花,不过菊花的种类也是有很多的,那么黄菊花和白菊花那个好呢?针对这一问题,接下来我们就一起来具体的看看文章的介绍吧。

黄菊花和白菊花那个好

黄菊花味道稍苦,清热能力强,以疏散风热为擅长,能清上焦风热,清头目,常用于散风热,如果上火,口腔溃疡,用它泡水能败火。对外感风热所致的发热、头痛、咽痛等症疗效较好。

白菊花以清热、明目、平肝为擅长,适用于治疗肝经风热或肝火上攻所致的目赤肿痛,电脑族可以多加饮用,饮用时,再加一些枸杞,效果更好。白菊内含菊甙、氨基酸、黄酮类及多种维生素和微量元素,中华医学研究表明,杭白菊具有养肝明目、清心、补肾、健脾和胃、润喉、生津,以及调整血脂等功效。常饮本品,春暖去湿、夏暑解渴、秋日解燥、冬季清火。

黄菊花味道稍苦,清热能力强,常用于散风热,如果上火,口腔溃疡,用它泡水能败火。具有疏风散热、养肝明目、清凉解毒 的功能,可治伤风感冒、疔疮肿毒、血压偏高及动脉硬化等症。饮用过的菊花晒干后充作枕芯,使人清凉降火,明目醒脑。

黄菊花可以泡茶、泡酒,常饮菊花茶或菊花酒,能清净五脏,排毒健身,起到延寿美容的作用。黄菊花花瓣中含有17种氨基酸,还富含多种维生素及铁、锌、铜、硒等微量元素,因而黄菊花茶具有一般花茶无法比拟的功效与作用。如果平时水果吃得不多,喝几杯菊花茶也是个不错的替代品。

黄菊花茶的功效与作用显著表现在抗氧化,防衰老。另外,在我国,不少地方都有食菊的风俗,不仅因为黄菊花茶有很多保健的功效与作用,还因为菊花的气味芬芳,绵软爽口,是入肴佳品。吃法也很多,可鲜食、干食、生食、熟食,焖、蒸、煮、炒、烧、拌皆宜,还可切丝入馅,菊花酥饼和菊花饺都自有可人之处。

      热门推荐
        猜你喜欢
      换一换
        吃花生要连红皮一起吃”,花生外面那层薄薄的红...
        牵牛子粥的做法是非常简单的,我们需要用到的食...
        出汗是正常生理现象,它有助于调节体温、促进体...
        炎炎夏季,想要一款润嗓缓解疲劳,并且能缓解宿...
        治肝气不和,胁肋刺痛如击如裂者:青皮八两(酒...