中药蝉蛹的功效与作用是什么

    发布时间:2017-07-31   来源:中华康网   
      手机查看

在我们童年的时候是没有电脑的,每天我们都会看电视,或者是有个游戏机,然后叫上小伙伴来打游戏,那时候的夏天我们吹着风扇听着蝉叫,觉得特别的幸福,其实蝉这种动物对于我们来说是非常不错的,除了可以吃以外,蝉蛹也是一种药材,那么中药蝉蛹的功效与作用是什么呢?针对这一问题,接下来我们就一起来具体的看看文章的介绍吧。

中药蝉蛹的功效与作用

蝉蛹含有丰富的蛋白质和多种氨基酸,是体弱、病后、老人及妇女产后的高级营养补品。蝉蛹能产生具有药理学活性的物质,可有效提高人体内白细胞水平,从而提高人体免疫功能,延缓人体机能衰老,蝉蛹油可以降血脂、降胆固醇、对治疗高胆固醇血症和改善肝功能有显著作用。

蝉蛹的做法,一般都是油炸,或者干煸很香的,炸酥后整个蝉蛹都能食用

干煸蝉蛹:

特色:香辣、皮儿脆

主料:蝉蛹半斤左右,芹菜两根洗净切斜条辅料:辣椒丝、盐、花椒粉、孜然粉。

1、将蝉蛹洗净、放入沸水中煮10分钟左右捞出晾凉,切开取出黑的东西。

2、把盐、花椒粉、孜然粉放在切开的蝉蛹里,让调料均匀的沾在蝉蛹上,放置15分钟入味。

3、炒锅内放入多一些的油烧热,投入辣椒丝,放蝉蛹,这是一步非常非常重要的工作,不停的翻炒。

4、炒到油不见了,翻动蝉蛹的时候会有沙沙的声响,这就可以把芹菜放在蝉蛹里翻炒两下出锅装盘就好了。

      热门推荐
        猜你喜欢
      换一换
        炎炎夏季,想要一款润嗓缓解疲劳,并且能缓解宿...
        到底中医的“肾虚”和西医的“肾炎”或“肾衰”...
        中医与中华民族同样有着悠久的历史。千百年来,...
        吃花生要连红皮一起吃”,花生外面那层薄薄的红...
        风湿痛药酒使用说明以及患上风湿的原因,大家一...