蚤休猪肚方的功效和作用是什么

    发布时间:2017-07-31   来源:中华康网   
      手机查看

现在有很多年轻人都喜欢喝酒,而且酒量非常的大,但是有时候难免会喝醉,喝醉之后可能会出现呕吐,或者是撒酒疯的情况,最难受的就是呕吐了,长此以往,非常容易导致胃溃疡的出现,这对于年轻人来说伤害是非常大的,蚤休猪肚方就有治疗胃溃疡的作用,那么到底蚤休猪肚方的功效和作用是什么呢?针对这一问题,接下来我们就一起来具体的看看文章的介绍吧。

蚤休猪肚方

蚤休,六月开黄紫花,蕊赤黄色,上有金丝垂下,秋结红子,根似肥美,皮赤肉白,四月五月采根,日干用,蚤休,无旁枝,止一茎挺生,高尺余,颠有四、五叶,叶有歧,似虎杖,中心又起茎,亦如是生叶。干燥根茎呈灰黄至灰褐色,圆柱形,略扁压,长4.5~8.5厘米,径2.5~3.5厘米,节结密生,呈盘状隆起,棕色鳞叶多已脱落,残留须根及其痕迹。茎基处下陷,时有灰白的残茎,周围密被棕色菲薄鳞叶。质坚实,不易折断。断面平坦,粉质,黄白色至浅灰黄色。气微,略有辣味。以粗壮、干燥者为佳。产广西、四川、云南、陕西等地。蚤休商品,除云南、广西外,大部分地区习用蓼科蓼属拳参组多种植物的根茎-拳参。

蚤休猪肚方

【材料与制作】蚤休20克,鲜猪肚1只。将猪肚洗净;蚤休用水浸透,塞入猪肚内,扎紧两端,加水及盐,用文火慢煲至熟透,最后倒出药渣即可食用。喝汤食肉,每隔4天用1剂,连用1个月左右。

【功效与宜忌】消肿散淤,清热愈疡。适宜于胃溃疡者服用。

      热门推荐
        猜你喜欢
      换一换
        到底中医的“肾虚”和西医的“肾炎”或“肾衰”...
        风湿痛药酒使用说明以及患上风湿的原因,大家一...
        定义肝气郁结证情志不遂,肝之疏泄失职,气机郁...
        身体的健康对于一个人来说,不但能保障自己生活...
        炎炎夏季,想要一款润嗓缓解疲劳,并且能缓解宿...