吃金耳好还是银耳好

    发布时间:2017-08-14   来源:中华康网   
      手机查看

大家在生活中喜欢吃什么凉菜呢,说到凉菜的话,其中最受欢迎的应该就是银耳了,银耳看起来晶莹剔透,非常的有食欲,而且还有丰富的胶原蛋白,女性多吃一些银耳是比较有好处的,除了银耳以外,还有一种叫做金耳的食材,味道也比较不错,那么到底吃金耳好还是银耳好呢?针对这一问题,接下来我们就一起来具体的看看文章的介绍吧。

吃金耳好还是银耳好

银耳又称作白木耳、雪耳、银耳子等,属于真菌类银耳科银耳属,是门担子菌门真菌银耳的子实体,有菌中之冠的美称。银耳子实体纯白至乳白色,直径5~10厘米,柔软洁白,半透明,富有弹性。银耳味甘、淡、性平、无毒,既有补脾开胃的功效,又有益气清肠、滋阴润肺的作用。既能增强人体免疫力,又可增强肿瘤患者对放、化疗的耐受力。银耳富有天然植物性胶质,外加其具有滋阴的作用,是可以长期服用的良好润肤食品。

金耳是一种食、药、美容兼用菌。其商品价值无论食用、药用、美容都高于现有人工能培育品种,正因如此,国内专家曾在上世纪八十年代初期着手探讨、摸索和研究。经过十五年驯化栽培,虽在实验室制种及段木栽培上有一定进展,至于木宵袋栽还未有切实可行实际生产经验,故此,至今不但市场见不到袋栽产品,甚至连较高层次的科研单位其种源都不保留,显而易见,木宵袋栽的难度可想而知。无毒性又无副作用的金耳产品,发展前景一路看好。但怎样能生产出产品满足需求,一直是人们期望的目标。为了达到造福人类的这个远大理想,经三年多方式、多层次、多模式的拼搏,初步认识和掌握袋栽的成功栽培技艺。

金耳性温中带寒,味甘,能化痰、止咳、定喘、调气,平肝肠,主治肺热、痰多,感冒咳嗽、气喘、高血压等。金耳主要用于制作各种素菜。用金耳烹制的素菜具有特殊的色、香、味,是筵席上不可多得的佳肴。金耳富含胶质,用冰糖炖食,不仅滑嫩爽口,还有清心补脑的保健作用。金耳性温中带寒,味甘,能化痰、止咳、定喘、调气、平肝肠,主治肺热、痰多、感冒咳嗽、气喘、高血压。金耳主要用于制作菜肴,特别是制作各种素菜,具有特殊的色、香、味,是筵席上的佳品。金耳富含胶质,用糖水蒸食,不仅别具风味,滑嫩爽口,而且有清心补脑的保健作用。

吃金耳好还是银耳好?

金耳和银耳有不同的功效和营养价值,因此在选择的时候可以根据每个人所需要的效果进行选择。

      热门推荐
        猜你喜欢
      换一换
        治肝气不和,胁肋刺痛如击如裂者:青皮八两(酒...
        出汗是正常生理现象,它有助于调节体温、促进体...
        巴豆可以有效地帮助我们治疗自身容易出现消化不...
        牵牛子粥的做法是非常简单的,我们需要用到的食...
        定义肝气郁结证情志不遂,肝之疏泄失职,气机郁...