柠檬加决明子有什么功效

    发布时间:2017-08-14   来源:中华康网   
      手机查看

柠檬茶大家都并不陌生,在夏天来一杯加冰的柠檬茶无疑是一种享受呀,那么柠檬茶是有瘦身的功效的,今天我们所说的是柠檬加决明子,决明子不知道大家有没有听过,它有清火明目的功能,接下来我们就来看一下柠檬加决明子有什么功效,感兴趣的朋友一起来看一下。

柠檬加决明子有什么功效

柠檬茶不仅瘦身,而且富含维生素C,对保持皮肤张力和弹性十分有效。菊花茶、荷叶茶能解暑、清肠、补水,绿茶、普洱茶、龙井茶也不失最好的选择。

决明子是一种中草药材,中药决明子,也叫草决明、还瞳子、狗屎豆、假绿豆、马蹄子、千里光,为豆科草本植物决明或小决明的成熟种子,味苦、甘而性惊,具有清肝火、祛风湿、益肾明目等功能。除药用成分外,决明子还含有多种维生素和丰富的氨基酸、脂肪、碳水化合物等,近年来其保健功能日益受到人们的重视。

需要注意的是:有泄泻与低血压者慎用决明子制剂,决明子茶因其明目清肝的药用价值被办公室白领当作“亮眼八宝茶”,但其"主渲泻"的副作用,一定要引起怀孕女性的重视,最新研究发现,长期饮用轻则引发月经不规律,重则使子宫内膜不正常,从而诱发早产。针对决明子滑肠作用稍强,适当炒熟后可减缓滑肠作用,且质较松脆,易于粉碎和煎出有效成份。

那么柠檬决明子茶就是以决明子、柠檬、水为主材的饮料名。它的功效主要有:清火、明目、通便、润肠、利尿、安神。

原料

半勺决明子、半个柠檬、热水一壶。

做法

1、决明子半茶勺,用水洗一下,柠檬洗净,用盐蹭完了,切片。

2、拿一个壶,放入决明子、柠檬,倒一壶热水,盖盖焖15分钟后,开喝。

      热门推荐
        猜你喜欢
      换一换
        炎炎夏季,想要一款润嗓缓解疲劳,并且能缓解宿...
        定义肝气郁结证情志不遂,肝之疏泄失职,气机郁...
        风湿痛药酒使用说明以及患上风湿的原因,大家一...
        到底中医的“肾虚”和西医的“肾炎”或“肾衰”...
        根茎短,棕黑色,匍匐丛生;营养茎与孢子囊无区...