自然铜粉主要有什么作用

    发布时间:2017-08-16   来源:中华康网   
      手机查看

大自然本身就是一个巨大的资源宝库,所有的植物动物山川树木都是其中的一员,而我们人类因为进化的更高级所以能够接受自然的馈赠,合理的去使用这些资源,我们在其他的植物和动物上采集我们需要的元素,缺乏的维生素和各种蛋白质能量来维持生长和发育,除此之外还需要矿物质和微量元素,包括各种铁铜等等,那么自然铜粉究竟是什么呢?

自然铜粉

自然铜粉

本品为硫化物类矿物黄铁矿族黄铁矿。主含二硫化铁(FeS2)。采挖后,除去杂质,性状本品晶形多为立方体,集合体呈致密块状。表面亮淡黄色,有金属光泽;有的黄棕色或棕褐色,无金属光泽。具条纹,条痕绿黑色或棕红色。体重,质坚硬或稍脆,易砸碎,断面黄白色,有金属光泽;或断面棕褐色,可见银白色亮星。散瘀止痛,接骨续筋。治跌打损伤,筋断骨折,血瘀疼痛,积聚,瘿瘤,疮疡,烫伤。

对骨折愈合的作用。用人工方法使家兔股骨骨折后,每日服用自然铜与虎骨各半的合剂1钱,共服1.5月,对骨折愈合有促进作用,表现为骨痂生长快,量多且较成熟,抗折力亦较对照组强。单独使用则效果很差。含有自然铜的复方接骨散(含自然铜、骨碎补等共19味)给家兔每日服3克,共服2~8周,对桡骨骨折愈合有促进作用,表现为愈合骨再折的牵引力较对照组大。

中药自然铜为天然黄铁矿的含硫化铁(FeS2)矿石。主产于四川、广东、湖南、云南、河北及辽宁等地。采挖后除去杂质,用火煅透,醋淬,反复二、三次。至表面呈褐色,光泽消失并酥松易碎,水飞过用。伤科接骨片中的自然铜具有良好的补骨作用,对骨折愈合有帮助,口服后不会影响结石症状,不必过于担心。胆囊和肾脏有结石,要慎重补钙,尤其不能同时进食钙片和绿色蔬菜为妥,保持良好的心态,遵医嘱合理药物治疗,定期复查。平时多休息,多喝水,积极功能锻炼。

      热门推荐
        猜你喜欢
      换一换
        定义肝气郁结证情志不遂,肝之疏泄失职,气机郁...
        治肝气不和,胁肋刺痛如击如裂者:青皮八两(酒...
        炎炎夏季,想要一款润嗓缓解疲劳,并且能缓解宿...
        巴豆可以有效地帮助我们治疗自身容易出现消化不...
        根茎短,棕黑色,匍匐丛生;营养茎与孢子囊无区...