鹿茸血怎么吃最好

    发布时间:2017-08-16   来源:中华康网   
      手机查看

神经衰弱这种疾病听起来非常的不科学,但是生活中有很多中年人和上班族患有神经衰弱的情况,有时候在睡觉的时候听到一点动静就会醒,而且还会有严重的失眠情况出现,这时候就需要使用药物来调理了,鹿茸血就有治疗神经衰弱的功效,那么这种药材鹿茸血怎么吃最好呢?针对这一问题,接下来我们就一起来具体的看看文章的介绍吧。

鹿茸血怎么吃最好

鹿茸血片一次吃多少为宜

鹿茸血片(熟切血片)时要从小剂量开始,缓缓增至治疗量,不宜骤用大量,以免阳升风动。阴虚阳亢,内热者忌用。中等剂量可引起心率加快。一次吃多少要在专业医生的叮嘱下服用。

鹿茸血片的食用方法

1、鹿茸血片40g(鲜片100)泡入50°(V/V)以上的1000ml白酒中,浸泡二周后,每日服2550ml,2次/日饮酒服用。

2、将鹿茸血片(鲜片烘干)研末冲服,每次12g,日服一次或茸片含化嚼食服用。

3、用鹿茸血片炮制药茶饮用,最后嚼食服下,每次0。5g可隔日饮用。

4、用鹿茸血片(粉)与小米(或粳米)熬制成粥食用,每次0。5g为宜。

5、用小米(或粳米)煮粥,食粥时调入参茸粉(白参50g,党参100g,鹿茸3g共研细末)5g及红糖少许和匀服用每日一次。

6、取鹿茸血片2530g与鸡(鸭、鹅、鸽、猪瘦肉等),枣或其它佐料置在电饭煲或沙锅内,炖35小时后食用,可分多次食之。

鹿茸血作用功效

鹿茸血是采割马鹿茸或梅花鹿茸时流下的血液,因从鹿茸上得来,所以其中某些成份与鹿茸相近,其性热,能补肾壮阳,强健筋骨,填精血,祛风湿,以鹿宝人参等名贵中在纯粮高度白酒泡制提纯调配后既为纯正鹿茸血酒,其功效更甚。服用鹿茸血酒能焕发精神,强壮身体,功效比普通鹿茸要好,因鹿茸为鹿之督脉最强,所以鹿茸血能强人督脉,有助于人体贯通任督二脉,曾经有报道说常喝鹿茸血可以治愈强直性脊柱炎。阴虚火旺体质患者忌服鹿茸血酒。

      热门推荐
        猜你喜欢
      换一换
        身体的健康对于一个人来说,不但能保障自己生活...
        炎炎夏季,想要一款润嗓缓解疲劳,并且能缓解宿...
        吃花生要连红皮一起吃”,花生外面那层薄薄的红...
        根茎短,棕黑色,匍匐丛生;营养茎与孢子囊无区...
        出汗是正常生理现象,它有助于调节体温、促进体...