鹿茸血片与鹿茸片区别是什么呢

    发布时间:2017-08-16   来源:中华康网   
      手机查看

大家在生活中应该都听说过鹿茸这种药材,它是一种非常珍贵的药材,而且也比较少见,那么鹿茸血片与鹿茸片区别是什么呢?首先这就是两种不同的东西,因为鹿茸指的是雄性鹿的带有绒毛的嫩角,而鹿茸血呢则是在割鹿茸的时候流下的鲜血,二者都是药材,可能大家不是特别的清楚,针对这一问题,接下来我们就一起来具体的看看文章的介绍吧。

鹿茸血片与鹿茸片区别

鹿茸血为采割马鹿或梅花鹿茸时用真空泵抽取新鲜鹿茸而得来的鲜血,因从鹿茸上得来故其中成份与大致与鹿茸相近,其性热不燥,补肾壮阳,强健筋骨,生精益髓,祛风湿,和酒即为鹿茸血酒,功效更甚,服用鹿茸血酒能焕发精神,强壮身体,功效比普通鹿茸要好。

因鹿茸为鹿之督脉最强,所以鹿茸血能强人督脉,有助于人体贯通任督二脉『注,督脉即人后背正中线』,曾经有报道说常喝鹿茸血可以治愈强直性脊柱炎。阴虚火旺体质患者忌服鹿茸血。

鹿茸血因为产量极小,所以非常珍贵,市面上很难买到真的鹿茸血,大多是鹿血冒充鹿茸血,一般只有到鹿场全程监督才能买到真正的鹿茸血,有时是有钱也买不到,因为珍贵,很多鹿场老板都私留。

鹿茸血的药用主要成分:必需氨基酸、磷脂(降血压、抗衰老)、矿物质(Fe的含量非常丰富)、胶原蛋白(二型胶原蛋白)、蛋白聚糖(对关节弹性特别好)、硫酸软骨素(制造软骨的主要材料)、硫酸葡萄糖胺、葡萄胺聚糖(润滑关节)、透明质酸、核苷酸(抗衰老)、神经节苷脂(提高记忆力和脑组织的活力)、生长激素和生长素等。

鹿茸是指梅花鹿或马鹿的雄鹿未骨化而带茸毛的幼角。雄鹿的嫩角没有长成硬骨时,带茸毛,含血液,叫做鹿茸。是一种贵重的中药,用作滋补强壮剂,对虚弱、神经衰弱等有疗效。鹿茸中含有磷脂、糖脂、胶脂、激素、脂肪酸、氨基酸、蛋白质及钙、磷、镁、钠等成分,其中氨基酸成分占总成分的一半以上。

      热门推荐
        猜你喜欢
      换一换
        治肝气不和,胁肋刺痛如击如裂者:青皮八两(酒...
        风湿痛药酒使用说明以及患上风湿的原因,大家一...
        出汗是正常生理现象,它有助于调节体温、促进体...
        炎炎夏季,想要一款润嗓缓解疲劳,并且能缓解宿...
        身体的健康对于一个人来说,不但能保障自己生活...