紫秋葵的功效与作用你知道吗

    发布时间:2017-08-17   来源:中华康网   
      手机查看

        秋葵你听说过吗,它是当前一种非常时尚的保健蔬菜,相信很多人都并不陌生,但也不排除一些人并不知道这种蔬菜,其中紫秋葵的营养极其丰富,具有良好的保健养生功效,不少人都非常喜爱吃,因为它的口感很好,而且有多种神奇功效,对人的身体很有好处,下面简单介绍下子的功效与作用。

紫秋葵

紫秋葵含有蛋白质、脂肪、碳水化合物及丰富的维他命A和B群、钙、磷、铁等,以及含有锌和硒等微量元素,对增强人体免疫力有一定帮助。对治疗咽喉肿痛、小便淋涩、预防糖尿病、保护胃黏膜有一定作用。

紫秋葵的功效与作用

紫秋葵含有果胶、牛乳聚糖等,具有帮助消化、治疗胃炎和胃溃疡、保护皮肤和胃黏膜之功效,被誉为人类最佳的保健蔬菜之一。其含有铁、钙及糖类等多种营养成分,有预防贫血的效果。它分泌的黏蛋白有保护胃壁的作用,并促进胃液分泌,提高食欲,改善消化不良等症。含有维生素A,有益于视网膜健康、维护视力。

对青壮年和运动员而言,紫秋葵可消除疲劳、迅速恢复体力。同时紫秋葵嫩果中含有一种黏性液质及阿拉伯聚糖、半乳聚糖、鼠李聚糖、蛋白质、草酸钙等,经常食用帮助消化、增强体力、保护肝脏、健胃整肠。

紫秋葵含有特殊的具有药效的成分,能强肾补虚,对男性器质性疾病有辅助治疗作用,是一种适宜的营养保健蔬菜,享有“植物伟哥”之美誉。秋葵含有丰富的胡萝卜素、维生素c 、多种B族维生素,以及钾、钙、镁等营养元素,但这些元素很多绿色蔬菜都有,不意味着能发挥神奇作用。到目前为止,文献资料没有关于秋葵药用的记载,也没有降三高、防癌、壮阳的科学依据。

另外由于黄秋葵富含有锌和硒等微量元素,能增强人体防癌抗癌。加上含有丰富的维生素C和可溶性纤维,不仅对皮肤具有保健作用,且能使皮肤美白、细嫩。同时还能利咽,通淋,下乳,调经。主咽喉肿痛,小便淋涩,产后乳汁稀少,月经不调。秋葵含有丰富的微量元素,平常作为一味蔬菜可以适当食用,但是千万不要迷信一样食物能达到某种神奇的功效。由于秋葵含有草酸钙,因此肾结石和高尿酸者不建议食用,同时因为秋葵表面有些小绒毛,生吃会损伤肠胃,也不建议大家生吃。

很多市场中看见的食物,他们对于身体的一些营养补充是比较好的,而且我们都知道通过这些食物的方式,去补充身体所需的营养物质,会更加的安全健康,所以这种养生保健方法大家要多去认识和了解,补充更多身体所需的营养物质。

      热门推荐
        猜你喜欢
      换一换
        到底中医的“肾虚”和西医的“肾炎”或“肾衰”...
        身体的健康对于一个人来说,不但能保障自己生活...
        巴豆可以有效地帮助我们治疗自身容易出现消化不...
        中医与中华民族同样有着悠久的历史。千百年来,...
        出汗是正常生理现象,它有助于调节体温、促进体...