紫花苜蓿粉的功效如何

    发布时间:2017-08-17   来源:中华康网   
      手机查看

苜蓿,是我最早知道的一种草之一了,在田间野草丛生的地方随处都可以见到苜蓿的影子,对于某些贫血的患者来说,必须得随身携带补充血糖的食物来随时补充,但是这个治标不治本,在很多时候,我们需要根治了贫血才能够完全放心;在治疗贫血症的时候,可以使用中药进行辅助治疗,比如说紫花苜宿,紫花苜蓿粉的功效如何?

紫花苜蓿粉的功效

紫花苜蓿粉的功效

紫花苜蓿的功效与作用不仅仅是可以治疗贫血,还对很多出血的症状有很好的疗效,甚至可以缓解由于胃热导致的肠胃不舒服没有食欲,味甘、淡,性微寒。能清胃热,利尿除湿。用于胃热烦闷,一切出血症候,如鼻血、龈血、吐血、咯血、便血、子宫出血、肛门出血。新药每用维他命K,认为是有凝结血管功能的疗法。其实维他命K在食品中,含量最丰富的,就是苜蓿。

由苜蓿来作为预防出血症候,实验的结果认为收效很高,对各种小出血,和肺胃及十二指肠出血,都能获得预防的效果。清内热。准备苜蓿菜,干面粉,目蓿菜摘洗干净切成碎末,拌入干面粉充分抓匀,如果干的话就拌入一个蛋清。将扮匀的苜蓿菜团成乒乓球大小的圆球,然后间隔性排放在蒸笼里。

苜蓿是清凉性的蔬菜,进食之后,确能消除内火,尤其在燥烈季节,用以佐膳,功效显著,更胜於西洋菜。苜蓿经油炒后,乘热进食,味极鲜洁。冷却后,进食其味亦佳,其汁有清沁心脾之感,在燥烈季节,如果觉得唇干舌燥,用以佐膳,是维护健康的上品菜肴。

      热门推荐
        猜你喜欢
      换一换
        出汗是正常生理现象,它有助于调节体温、促进体...
        根茎短,棕黑色,匍匐丛生;营养茎与孢子囊无区...
        牵牛子粥的做法是非常简单的,我们需要用到的食...
        到底中医的“肾虚”和西医的“肾炎”或“肾衰”...
        定义肝气郁结证情志不遂,肝之疏泄失职,气机郁...