明月草降血糖的吃法

    发布时间:2017-08-17   来源:中华康网   
      手机查看

三高是很多现代人的毛病,因为以前生活条件艰辛,饭都吃不上,如今条件好了,就开始大鱼大肉,不注意营养的摄入与饮食均衡,于是出现了三高的情况,三高患者中大部分都是年纪比较大的人,所以一定要及时的调理和治疗,在中药材中有一味叫做明月草的药材,对于降三高非常的有效,那么明月草降血糖的吃法是什么?

明月草降血糖的吃法

明月草,又名白背菜、白子菜、鸡毛菜,中文名:富贵菜,泰国称尼基罗草,英文名为DAUN NGOKILO。国内外医学专家研究结果表明:明月草是一种神奇的保健蔬菜,其茎叶中含有大量的藻胶素,甘露醇,维生素B,磺,钾及多种氨基酸等营养元素,因而具有极强的降血压,降血脂,抑制糖尿病的奇特功效,室内摆放还能起到杀菌净化空气的效果。特别是高血压,糖尿病患者长期食用,天然抗病又可益寿延年。

实践证明吃明月草新鲜叶子疗效高,成本极小可以充分发挥明月草的功效与作用。明月草新鲜叶子可随时随地的采用,一年四季不受时间限止地受用。明月草最适宜家庭种植,也最好种植,要求不高,一般人都可种养好;明月草最好繁殖,用插扦就可培植新枝;明月草的生长速度快,在阳台上,窗台上养上几盆就可连续不断地供应叶子;明月草既可治病,又可美化环境,净化空气,效果好。所以,红茎明月草的分布面广,传播速度快。

明月草降血糖的吃法

明月草的功效与作用之嚼食。每天用盐水洗净后嚼食。高血压早、中、晚进餐前,嚼食5片,一天吃15片左右。同时最好能把明月草的老茎剪下来煲水或者煲汤喝,必须加些红枣核一起煲。明月草的老茎不需天天吃,可以一周煲两次吃就可以了。这样把明月草叶子和明月草茎一起搭配吃效果是最好的。

      热门推荐
        猜你喜欢
      换一换
        出汗是正常生理现象,它有助于调节体温、促进体...
        中医与中华民族同样有着悠久的历史。千百年来,...
        到底中医的“肾虚”和西医的“肾炎”或“肾衰”...
        吃花生要连红皮一起吃”,花生外面那层薄薄的红...
        风湿痛药酒使用说明以及患上风湿的原因,大家一...