柠檬水的百变功效是什么呢

    发布时间:2017-11-06   来源:中华康网   
      手机查看

大家在生活中应该都吃过柠檬,但是很少有人会直接吃,而是把柠檬切片之后,用来泡水喝,柠檬水的味道非常的不错,让很多不喜欢喝白开水的朋友找到了救星,无论是青柠檬还是黄柠檬都受到了人们的宠爱,市面上也有卖配置好的柠檬水,那么究竟柠檬水的百变功效是什么呢?针对这一问题,接下来我们就一起来具体的看看文章的介绍吧。

柠檬水的百变功效

柠檬水的百变功效

减肥功效柠檬水可以解渴且冲淡想吃东西的欲望,因此可有效抑制不当饮食,加上一天总共15分钟的运动,效果会十分显着。这套减肥法现在在日本是最流行的,在家里自己操作就可以达到减肥的效果,所以被称为「家庭主妇」式的喝水节食法,十分有效。减肥方法如下:

1、一公升的水里加上半粒柠檬原汁,并置於冰箱里,温度较低易有清凉爽口的感觉。

2、每日至少喝下三公升的柠檬水,不需特别节食或禁绝零食,但必须时时补充柠檬水。

3、必须搭配每日15分钟运动,不必持续进行,分散时间亦可有助於排汗,目的是为了排除体内有害物质。

大家如果想喝柠檬水减肥,切记多刷牙,免得柠檬汁酸性物质残留在牙齿,到时候变成全口蛀牙,可得不偿失。

柠檬水PH值程酸性,但属于强碱性食品,长期饮用有益于维持体内酸碱平衡,有益健康。

早上喝一杯柠檬水既可以清肠又可以减肥,但是不吃饭是不利于健康的。人每天都需要摄取充足的蛋白质、维生素、各种微量元素以及适当脂肪和其他物质,所以如果单靠柠檬水是无法完全满足人体基本营养和热量的需要的。如果真要达到减肥效果并长期保持的话,那就应该逐渐培养一个有效、健康的生活方式。酸酸的柠檬多食伤胃,易影响消化功能。还有酸入肝,春天不宜多食,夏秋食用效果较好,另外如果想喝柠檬水减肥,切记多刷牙,免得柠檬汁酸性物质残留在牙齿,到时候变成全口蛀牙,可得不偿失。还有喝柠檬水时最好与吃正餐至少隔半个小时,以免影响消化。

      热门推荐
        猜你喜欢
      换一换
        身体的健康对于一个人来说,不但能保障自己生活...
        炎炎夏季,想要一款润嗓缓解疲劳,并且能缓解宿...
        风湿痛药酒使用说明以及患上风湿的原因,大家一...
        中医与中华民族同样有着悠久的历史。千百年来,...
        治肝气不和,胁肋刺痛如击如裂者:青皮八两(酒...