雪莲果图片及吃法

    发布时间:2017-11-07   来源:中华康网   
      手机查看

天山雪莲我们都在电视里面见过,开着非常漂亮的花朵,那么大家听说过雪莲果吗,这个东西和天山雪莲是完全不一样的,因为它没有美丽的外表,而且本身还是一种水果,味道非常的不错,尤其是在冬天吃起来有多汁,还特别的脆,可能有的朋友没见过,那么到底雪莲果图片及吃法是什么呢?针对这一问题,接下来我们就一起来具体的看看文章的介绍吧。

雪莲果图片及吃法

雪莲果图片及吃法

国际马铃薯中心的资料表明,雪莲果含丰富的带有甜味的低聚果糖,人体内没有酶可以水解这种碳水化合物,因此难以被人吸收,糖尿病患者亦可使用。雪莲果富含人体所需的20多种氨基酸及多种维生素、矿物质、特别是寡糖含量最高,能促进有益微生物的生长。

雪莲果的果寡糖含量是干物质的60-70%,其含量是所有植物中最高的,还含有丰富的矿物质及钙、镁、铁、锌、钾、硒等微量元素。日本研究并发现,每天服用3-6g的果寡糖,3周之内,人的粪便中有毒致癌化合物的含量可减少百分之40以上。雪莲果碳水化合物很少为人体吸收,因此很适合糖尿病人及减肥者食用。

雪莲果炖汤冬季滋补养颜:除了鱼骨,猪骨原条鲫鱼也行的,适合冬季滋补,美容养颜哦!材料:草鱼鱼骨4-5块 姜 红萝卜、雪莲果、盐、料酒、蜜枣1-2个,先鱼骨洗干净晾干水备用 姜去皮切片(大概2-3片) 雪莲果、红萝卜洗干净去皮切块 雪莲果切块后表面会迅速氧化变黑,所以熬汤前建议用热水煮一下,鱼骨和姜片下油锅加入1茶匙料酒煎至半熟备用,雪莲果、红萝卜、鱼骨、蜜枣、姜放入锅内加水中慢火熬2个小时左右加盐调味即可。

      热门推荐
        猜你喜欢
      换一换
        炎炎夏季,想要一款润嗓缓解疲劳,并且能缓解宿...
        定义肝气郁结证情志不遂,肝之疏泄失职,气机郁...
        到底中医的“肾虚”和西医的“肾炎”或“肾衰”...
        巴豆可以有效地帮助我们治疗自身容易出现消化不...
        治肝气不和,胁肋刺痛如击如裂者:青皮八两(酒...