孕妇能否喝菊花茶呢

    发布时间:2017-11-09   来源:中华康网   
      手机查看

在怀孕之后,很多孕妇的口味都会发生比较大的变化,比如以前有的孕妇喜欢吃一些甜的食物,但是在怀孕之后,就变得不爱吃了,孕妇在饮食的选择上是不能随心所欲的,因为有的食物是不适合孕妇食用的,尤其是一些对胎儿有损伤的食物,更是应该注意,那么孕妇能否喝菊花茶呢?针对这一问题,接下来我们就一起来具体的看看文章的介绍吧。

孕妇能否喝菊花茶

孕妇能否喝菊花茶

孕妇的饮食习惯要求是很严格的,并不是什么都无所顾忌的。在炎热的季节里很多人都会选择泡一杯菊花茶 来清热解毒,菊花茶可谓是深受女性们的喜爱,但是孕妇可以喝菊花茶吗却成为了很多准妈妈的疑惑。

其实孕妇是可以喝菊花茶的,专家称,菊花茶没有别的副作用,但是孕妇在喝菊花茶的时候需要控制好量的 问题,那就可以了。

我们平常喝的菊花茶就是甘菊,味道不苦,每次用3克左右泡茶饮用,每日3次,也可用菊花加金银花、甘草 同煎代茶饮用。菊花茶可以起到平肝明目、清热解毒的作用,对高血压、动脉硬化患者也有着很好的治疗效 果。但是虽说菊花茶没有副作用,但是菊花茶属于寒性,所以孕妇在喝菊花茶的时候一定要注意量的摄入, 主要是以清淡为主比较好。

孕妇在喝菊花茶时可以这样冲泡:用透明的玻璃杯,每次放上四、五粒,再用沸水冲泡即可,在茶杯中放入 几颗冰糖,这样喝起来味更甘。每次喝菊花茶时,不要一次喝完,要留下三分之一杯的茶水,再加上新茶水 ,泡上片刻,而后再喝。

总而言之,菊花茶是寒性的,体虚、胃寒、脾虚的人都不适宜喝的,如果孕妇火气比较大,那么可以喝点菊 花茶,但是要少喝。

孕妇喝菊花茶的禁忌

菊花茶是最常见的一种花茶,它具有清肝明目、清热解毒、抗衰老等功效,许多女性孕前尤其爱喝。只是,孕后喝菊花茶有什么禁忌吗?下面一起来了解下吧。

1、菊花茶性寒,孕妇不宜过量饮用。另外,孕妇饮菊花茶时最好泡得清淡一些。

2、体质偏寒的孕妈妈饮菊花茶时,不妨放点枸杞,脾胃虚寒的孕妈妈则最好少喝菊花茶。

3、喝菊花茶时,不少孕妈妈喜欢加上几颗冰糖以增加口感。但是对于患有糖尿病或血糖偏高的孕妈妈而言,最好别加糖,单喝菊花。此外,脾虚的孕妈妈也不宜加糖,因为过甜的菊花茶会导致这类孕妈咪口黏或口发酸、唾液增多,以及带来不适。

      热门推荐
        猜你喜欢
      换一换
        定义肝气郁结证情志不遂,肝之疏泄失职,气机郁...
        牵牛子粥的做法是非常简单的,我们需要用到的食...
        炎炎夏季,想要一款润嗓缓解疲劳,并且能缓解宿...
        治肝气不和,胁肋刺痛如击如裂者:青皮八两(酒...
        出汗是正常生理现象,它有助于调节体温、促进体...