珍珠母怎么熬比较好

    发布时间:2017-11-24   来源:中华康网   
      手机查看

在生活中我们购买了中药材之后,都需要进行熬制,但是有的药材比较的特殊我们也不知道该怎么处理,比如一些动物身上的部位,或者是矿石类的药材,还有的药材本身是贝壳类,不知道大家有没有听说过一种叫做珍珠母的药材,它本身就是贝壳类,那么珍珠母怎么熬比较好呢?针对这一问题,接下来我们就一起来具体的看看文章的介绍吧。

珍珠母怎么熬

珍珠母怎么熬

珍珠母属于贝壳类的药物,一般的药物在暂时间内的熬制中是不能完全的发辉作用的,所以是需要提前熬制半个小时,这样才能使药效尽可能的发回作用的。

珍珠母于风浪较平静的海湾中,泥沙、岩礁或砾较多的海底,以足丝固着生活于岩礁或石块上,以潮流通畅、水质较肥的海区生长较好。从低潮线附近至水深10m左右均有生长,通常在5m的深处较多。以硅藻为主食,适且生长温度在15-30℃之间,产卵期5-10月,生长速度较快,一般2年壳高即可达70mm左右。

合渍珠母贝,贝壳为斜四方形,壳质较脆,壳长50-90mm,宽18-32mm,高与长相近,较大个体高可达100mm以上。壳顶位于前方,两侧有耳,前耳较后耳稍小。两壳不等,右壳较平,左壳稍凸,右壳前耳下方有一明显的足丝凹陷。背缘平直;腹缘圆,壳面淡黄褐色,同心生长轮脉极细密,成片状,薄脆易脱落,壳中部常呈磨损状近腹缘的排列紧密,延伸成小舌末端稍翘起,足丝孔大,足丝呈毛发状。壳内面中部珍珠层厚而发达,具极强的珍珠光泽。

      热门推荐
        猜你喜欢
      换一换
        巴豆可以有效地帮助我们治疗自身容易出现消化不...
        身体的健康对于一个人来说,不但能保障自己生活...
        治肝气不和,胁肋刺痛如击如裂者:青皮八两(酒...
        到底中医的“肾虚”和西医的“肾炎”或“肾衰”...
        炎炎夏季,想要一款润嗓缓解疲劳,并且能缓解宿...