红乳牛肝菌功效和作用是什么呢

    发布时间:2017-11-30   来源:中华康网   
      手机查看

说到名字里面带有菌这个字的东西,我们首先可能就会想到蘑菇,因为在生活中蘑菇是我们常见的菌类,而且种类有很多,现在可以食用的蘑菇种类是非常多的,不知道大家有没有听说过一种叫做红乳牛肝菌的东西,它也是属于菌类的,那么到底红乳牛肝菌功效和作用是什么呢?针对这一问题,接下来我们就一起来具体的看看文章的介绍吧。

红乳牛肝菌功效

红乳牛肝菌功效

乳牛肝菌,野生食用菌,子实体伞状,湿时菌盖多粘滑或胶粘,颜色多样,大多呈黄色、淡红褐色至红褐色;部分种类菌盖有粘的软纤毛或膜质菌幕;柄表有腺点或菌环;孢子光滑,较小,椭圆形,无色至浅灰褐色;子实层上多有丛生囊状体,囊状体多外被红褐色不定型物质。乳牛肝菌的种类很多,市场上常见的乳牛肝菌产品为两种:红乳牛肝菌和白乳牛肝菌。

乳牛肝菌,俗称红乳牛肝菌或红乳,其盖表具肉桂色至红褐色;琥珀乳牛肝菌,俗称白乳牛肝菌或白乳,其盖表具象牙白色至淡黄色,幼时管口常有白色乳滴。乳牛肝菌口感滑爽,肉质细嫩,营养丰富,富含人体必需的多种氨基酸,对增强人体免疫系统有较好的作用。

红乳牛肝菌主要生长在云南,四川等地区,在对保健食品非常挑剔的欧洲国家十分风行,每年夏秋季采摘。红乳牛肝菌属牛肝菌系列,富含蛋白质,维生素,纤维等,常食可通肠胃,治便秘,助消化,对减肥也有帮助。红乳牛肝菌口感软嫩,肉质细腻,适合炒、红烧、焖、炝、爆等多种方法烹调。

      热门推荐
        猜你喜欢
      换一换
        出汗是正常生理现象,它有助于调节体温、促进体...
        到底中医的“肾虚”和西医的“肾炎”或“肾衰”...
        吃花生要连红皮一起吃”,花生外面那层薄薄的红...
        治肝气不和,胁肋刺痛如击如裂者:青皮八两(酒...
        根茎短,棕黑色,匍匐丛生;营养茎与孢子囊无区...