明月草能吃吗有什么作用

    发布时间:2017-11-30   来源:中华康网   
      手机查看

血压高血脂高和血糖高,这三种在医学界被称为三高,有很多人身上都有这几种毛病,尤其是中老年人,不过现在年轻人出现这三种问题的也比较多见了,出现了这种情况需要及时的使用药物来进行调理,明月草这种药材就有调理的效果,那么到底明月草能吃吗有什么作用呢?针对这一问题,接下来我们就一起来具体的看看文章的介绍吧。

明月草能吃吗

明月草能吃吗?

明月草,又名白背菜、白子菜、鸡毛菜,中文名:富贵菜,泰国称尼基罗草,英文名为DAUN NGOKILO。国内外医学专家研究结果表明:明月草是一种神奇的保健蔬菜,其茎叶中含有大量的藻胶素,甘露醇,维生素B,磺,钾及多种氨基酸等营养元素,因而具有极强的降血压,降血脂,抑制糖尿病的奇特功效,室内摆放还能起到杀菌净化空气的效果。特别是高血压,糖尿病患者长期食用,天然抗病又可益寿延年。

实践证明吃明月草新鲜叶子疗效高,成本极小可以充分发挥明月草的功效与作用。明月草新鲜叶子可随时随地的采用,一年四季不受时间限止地受用。明月草最适宜家庭种植,也最好种植,要求不高,一般人都可种养好;明月草最好繁殖,用插扦就可培植新枝;明月草的生长速度快,在阳台上,窗台上养上几盆就可连续不断地供应叶子;明月草既可治病,又可美化环境,净化空气,效果好。所以,红茎明月草的分布面广,传播速度快。

明月草的功效与作用如此强大,要获得明月草的功效与作用其实也很简单。按照以下方法服用明月草,就可以充分吸收明月草的功效与作用为身体所用!

明月草的功效与作用之嚼食。每天用盐水洗净后嚼食。高血压早、中、晚进餐前,嚼食5片,一天吃15片左右。同时最好能把明月草的老茎剪下来煲水或者煲汤喝,必须加些红枣核一起煲。明月草的老茎不需天天吃,可以一周煲两次吃就可以了。这样把明月草叶子和明月草茎一起搭配吃效果是最好的。

明月草用来泡茶喝或者直接煎水喝(更容易出味),明月草干叶最好能配合干茎一起吃,效果更好,每天5克明月草干茎配合5克明月草干叶就可以了。明月草是最佳的绿色降压、降糖药,过节绿色送礼佳品。食用明月草干叶一般一个到一个半月就可见到比较明显效果。

了解了明月草的功效与作用以及吸收明月草的功效与作用效果最好的方法,何不尝试在家中种植明月草呢?其实明月草种植方法很简单,明月草以分株法或扦插法繁殖为主,多在每年3~5月进行,栽培容易,保持栽培土湿润,约1~2周即可发根。亦可采用播种法进行育苗。培土可使用由腐叶、河泥、园土所配成的混合基质,它们的比例按体积计依次为0.5:2:2。盆栽,在明月草小苗成形后即可进行操作。多用无排水孔的中型花盆作为定植容器。为了获得较好的观赏效果,每盆可放人1株种苗,在操作结束后灌水即可。为了便于缓苗,定植操作最好在阴天时进行。

      热门推荐
        猜你喜欢
      换一换
        定义肝气郁结证情志不遂,肝之疏泄失职,气机郁...
        风湿痛药酒使用说明以及患上风湿的原因,大家一...
        藁本,中药名,一种多年生草本植物(Ligus...
        治肝气不和,胁肋刺痛如击如裂者:青皮八两(酒...
        中医与中华民族同样有着悠久的历史。千百年来,...