干牛肝菌怎么吃比较好呢

    发布时间:2017-12-05   来源:中华康网   
      手机查看

牛肝很多人都吃过,它是大型牲畜牛的内脏,味道非常的不错,而且还有非常丰富的营养成分,所以受到了很多人的喜爱,那么大家有没有听说过一种叫做牛肝菌的东西呢,有的牛肝菌是经过晒干之后的,而有的牛肝菌则是新鲜的,不过一般干牛肝菌比较受人们患有,那么干牛肝菌怎么吃比较好呢?针对这一问题,接下来我们就一起来具体的看看文章的介绍吧。

干牛肝菌怎么吃

干牛肝菌怎么吃

牛肝菌炆滑鸡

材料

牛肝菌、小蘑菇、鸡、酒、盐、生抽、糖、生粉。

做法

1、牛肝菌和小蘑菇先用水泡软,洗净后晾干水分备用。

2、鸡洗净斩件,用酒、盐、生抽、糖、生粉腌好。

3、起镬放油烧热,放入姜和蒜头爆香后,倒入鸡块爆炒片刻后溅酒,加入清。

4、再将牛肝菌和小蘑菇放入兜匀(但凡菇菌类的干品一定不可以爆炒的,那样的话菇和菌会变得象柴皮一样的难啃了),加盖煮五六分钟,放盐调味勾芡便成。

干烧乳牛肝菌

原料:乳牛肝菌250克,猪肉末50克。

调料郫县豆瓣酱8克,酒酿25克,盐0.5克,味精0.5克,鸡精0.5克,清汤75克,葱末10克,姜末10克,蒜末10克,黄酒5克,生粉10克,酱油2克,清油10克。

操作程序

1、乳牛肝菌洗去泥沙,放在开水中烫一下取出,滤干水分。豆瓣酱斩成末。

2、锅中放油,烧热后放入肉末炒散,加入豆瓣辣酱、葱末(一半)、姜末、蒜末,炒香,再放入乳牛肝菌煸炒,然后加入酒、酒酿、酱油、盐、味精、鸡精、清汤,烧1—2分钟后勾芡,撒上余下的葱花,滴上明油装盘。

特色点评:口味滑嫩、鲜香,略带辣味。乳牛肝菌是野山菌类的上品,是一种无污染的健康绿色食品。要领提示因为是鲜味较浓的菌类,所以辣味不能太重。

      热门推荐
        猜你喜欢
      换一换
        身体的健康对于一个人来说,不但能保障自己生活...
        吃花生要连红皮一起吃”,花生外面那层薄薄的红...
        中医与中华民族同样有着悠久的历史。千百年来,...
        藁本,中药名,一种多年生草本植物(Ligus...
        牵牛子粥的做法是非常简单的,我们需要用到的食...